Вход
Регистрация
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!
Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).
И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая!
Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.
Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро!
С наступающим вас, девушки!
<наверх>наверх>
Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить вход.
Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите регистрациюпрямо сейчас.
Спасибо за рецепт! Вкусные печенья!

Поставте только запятую там где сода. А то вдруг юные поворята вместе 1.5 , положат 15 ч.л. соды
Автор, наверно, не исправляет, чтобы комменты к рецепту активно читали. Я пока прочитала их все, потеряла 20 минут времени :(
Какое вкусное печенье, я даже не ожидала!!! Я брала набор для приготовления глинтвейна и мука у меня была с отрубями. Соду берите не с горкой и все получится!!!




Какое вкусное печенье!!! Я даже не ожидала. Мне очень понравилось, я брала набор для клинтвейна и мука у меня была с отрубями. девочки поробуйте!!

cпасибо! буду пробовать.
Испекла это печенье! Все хорошо - только соды многовато, по-моему. Может не 1,5 а 0,5ч. л.?
Нет, именно 1,5. Но если Вам что-то не понравилось, попробуйте уменьшить кол-во соды в след.раз. Я пекла это печенье много раз и ни разу не почувствовала вкуса соды
Испекла на днях это замечательное печенье!давно искала хороший рецепт - где-то муки было многовато, где-то маловато! Ваш очень хорош!!! Очень вкусные получились, одно расстроило - для нашей большой семьи мало одной порции! в след.раз обязательно 2 или 3! Печеньки щелкаются как семечки, их уже и не хочешь вроде бы, а все равно ешь с чаем! Спасибо за рецепт!!!!Моя Вам благодарность!!!heartheartheart




Спасибо, Дашенька! Очень приятно читать! Да, вот есть у этого печенья такая особенность - получается много, а съедается очень быстро. Я его перед НГ пекла 4 раза, и все равно к праздникам ничего не удалось сохранить!


сочетание пряностей есть в наборе для глинтвейна,как раз все четыре....
Ой, а я вчера это печенье прогуляла)))

Люблю такие штучки! Ну нельзя и дня прогулять от сайта!)))
Выговор.
С занесением

Как уже хочется праздника)))) Завтра буду печь
Оля, расскажете потом? Буду ждать!
ideal`noflowerflowerflower
Юленька, благодарю!heartflower
замечательное печенье)) пятерочка))))flowerflowerflower
Спасибо, Оля! heartflower
Празник на носу! Печенье удалось на славу!
heart
Да, уже чувствуется приближение НГ. Спасибо, Танюша!heartflower
Спасибо, мы его очень любимflower
Милое печеньице))))))))))))))
Да ,правильное слово.
спасибоheart
Отличный рецепт. Пора начинать готовиться к новогодним праздникам
Спасибо за рецепт
flower
Катюша, пора, ох пора!
Остался всего месяцheartflower