Эффективные диеты для быстрого похудения
Как пить жидкую гуарану

Продукты для похудения

Кефир со свеклой для похудения: рецепт, отзывы

admin 21 Июль 2014 · 0 comments

Похудение,Продукты для похудения

Кефир со свеклой для похудения: рецепт, отзывыКефир со свеклой… Об этом интересном сочетании многие говорят, причем в позитивном ключе. Считается, что оно очень эффективно против лишнего веса. Притом кефир и свекла – не просто продукты, которыми надо время от времени дополнять рацион. Это целая диета, основными и практически единственными компонентами которой является что? Верно – кефир со свеклой!

Принцип диеты. Рецепт

На протяжении 3 дней худеющему предлагается питаться следующим образом: полтора литра кефира минимальной жирности, килограмм вареной свеклы, полтора литра минеральной воды. Чередовать все это можно в любых сочетаниях, и к концу третьего дня диеты обещается 3-5 кг отвеса.

Некоторые используют своеобразное ноу-хау: закладывают свеклу в блендер, заливают туда же кефир и смешивают компоненты, пока не получится легкий, приятный на вкус коктейль. Его-то и пьют все время диеты, не забывая чередовать это, с позволения сказать, блюдо с минеральной водой.

Никаких ограничений по времени приема пищи нет, все можно делать произвольно, но для большего комфорта питаться рекомендуется небольшими порциями несколько раз на протяжении дня. Очевидно, что при такой диете похудение и вправду произойдет. А благодаря чему?

Действие диеты

О том, как именно кефир со свеклой влияют на внешний вид и вес человека, несложно догадаться уже по описанию диеты. Тем не менее, позволим себе раскрыть этот момент более подробно.

1. И свекла, и кефир – низкокалорийные продукты. Свекла – это 42 ккал в 100 граммах, 1% кефир – 40 ккал. Килограмм свеклы, грубо говоря, «вмещает» в себя 400 килокалорий, полтора литра кефира – 600 ккал. Получается очень низкокалорийное питание всего на 1000 ккал в сутки. О минеральной воде при расчете калорийности даже не упоминаем, ее энергетическая ценность, как известно, нулевая.

2. И кефир, и свекла активируют перистальтику кишечника и оказывают легкий слабительный эффект. Это значит, что вместе с килограммами жира, потерянными на таком скудном питании, уйдут и 1,5-2 кг, приходящиеся на содержимое кишечника и «лишнюю» жидкость.

При таком действии можно и правда ожидать заметного результата даже за короткий трехдневный период диеты. Неужели «кефир со свеклой» – идеальная диета?

Отзывы

Как водится, в любой диете существуют свои минусы и плюсы, поэтому каждый диетический рацион вызывает у кого-то одобрение, а у кого-то недовольство. Кефир со свеклой – не исключение.

Достоинства

1. Отзывы подтверждают, что потеря веса произойдет с легкостью, которой сложно ожидать от такой на первый взгляд «голодной» диеты. Даже те, кто давно разочаровался в диетах, ощущают результат от использования кефира со свеклой и при этом через одного говорят о том, что соблюдать ее им было довольно легко.

Недостатки

1. К сожалению, эффект от диеты часто оказывается преходящим. Человек успевает недолго порадоваться своим достижениям, но проходит день, другой, неделя, и вот переход на прежний рацион влечет за собой возвращение проблем с массой тела. Увы, в большинстве случаев происходит именно так… Да и разве есть смысл рассчитывать на что-то большее? Избавиться от веса, копившегося месяцами и годами, за три дня – задача, реальная разве что для пластического хирурга.

2. Иногда (да что там говорить, частенько) у людей с достаточно высокой чувствительностью к свекле и кефиру появляется не просто легкий слабительный эффект, а самая настоящая диарея. Это минус, так как подобное явление сопровождается потерей жидкости и электролитов. Назвать диарею полезной для организма явно нельзя.

3. Диета несбалансирована. Белка и жира в ней явно мало, витаминами она тоже не радует. Стало быть, если держаться ее долгое время, могут возникнуть гиповитаминоз и другие дефицитные состояния. Три дня – это критический срок, на протяжении которого ее официально можно соблюдать, а лучше ограничить ее одним днем.

Вообще, конечно, этот пункт в некотором роде условный. Разве три дня на кефире и свекле способны так уж навредить здоровью? Во время разных социальных бедствий люди жили на хлебе и воде, а то и на еще более скудном рационе. Да и сейчас такие есть. Например, в Африке существуют народности, у которых стоимость питания семьи на неделю составляет 1 доллар (сложно в такое поверить, но это правда). Плюс «подножный корм»…

В то же время, изобильный рацион современного европейца или американца тоже не гарантирует утоления всех потребностей организма: он перенасыщен углеводами и жирами, и в нем категорически не хватает «полезностей»… В общем, питание большинства людей на Земле нельзя назвать полноценным, так что от этой диеты не нужно ожидать непоправимого вреда. Хотя рисковать здоровьем и сидеть на ней «до посинения» все же не стоит.

4. До истощения кефир со свеклой не доведет, зато гастрита от такой диеты можно ждать запросто. Если у человека полностью здоровый желудок, с ним, скорее всего, ничего не случится. Однако люди, у которых пищеварительная система – слабое место, могут начать жаловаться на боли, тошноту, изжогу и другие «прелести» неправильного питания.

Одно достоинство против четырех явных недостатков – пожалуй, слишком мало для того, чтобы считать свеклу с кефиром оптимальным вариантом диетического питания. Поэтому, если уж вы соблазнились этим способом похудения, то на протяжении диеты следите за своим самочувствием и не сидите на ней слишком долго. А еще лучше употребляйте свеклу с кефиром только во время разгрузочных дней, а как основу питания используйте какой-нибудь другой вариант диетического меню. Вам подойдет любой вариант, который будет разрешен к применению на протяжении долгого времени, сбалансирован и не вреден для здоровья.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: София Черкасова (врач)

{ 0 comments }

Как заваривать ягоды годжи?

admin 9 Июль 2014 · 0 comments

Похудение,Продукты для похудения

Как заваривать ягоды годжи?О том, что ягоды годжи полезны, не знают, наверное, только люди, которые вообще никак не контактируют с внешним миром. Общеизвестно, что годжи помогают худеть, улучшают зрение, предотвращают заболевания, могут служить средством для профилактики рака и так далее. Обо всем этом мы в подробностях писали здесь: польза ягод годжи.

Многие прочитали или услышали о годжи, прониклись, поверили в их целебные свойства и даже их приобрели. Назревает следующий вопрос: что с ними делать дальше, как их употреблять? Если вы хотите получить концентрат содержащихся в них полезных веществ, то лучший способ использования годжи – это заваривание чая из ягод. Как же именно это делать?

Классический напиток из ягод годжи

Человеку, который хоть раз в жизни самолично занимался завариванием обычного чая, эта процедура не покажется сложной. Все, что понадобится – это заварочный чайник, френч-пресс или другая емкость, кипяток и собственно ягоды.

Чайная ложка ягод хорошо промываются под проточной водой. Некоторые советуют перед завариванием предварительно ошпарить их или замочить в кипяченой воде, но это совсем не обязательно.

Чистая емкость для будущего напитка обливается кипящей водой, в нее засыпаются годжи. За ними туда же следуют 200 мл кипятка. Емкость накрывается крышкой, при возможности закутывается и оставляется для заваривания.

Иногда люди жалуются на то, что получившийся напиток по вкусу точно таков же, что и кипяток, из которого он изготавливался, то есть «никакой». Причина в том, что некоторые забывают простую вещь: ягоды годжи – не чайная заварка из пакетиков, так что залить их водой и через мгновение пить полученную жидкость не следует. Они должны постоять дольше, около 20, а лучше 30 минут. В этом случае напиток будет вкусным.

Конечно, кто-то может сказать, что такой полученный чай – совсем «не то», так как его приходится пить остывшим. Любителям горячего будет уместно вспомнить, что для заварки может использоваться не только чайник, но и термос, не позволяющий напитку охладиться.

Церемония «годжипития» может растянуться на весь день. Некоторые люди заваривают ягоды в первый раз, выпивают жидкость, а ягоды вновь заливают водой и повторяют этот цикл до тех пор, пока напиток не начнет терять свой вкус и аромат. В среднем одной порции годжи хватает на 3 полноценных заваривания. В конце ягоды желательно не выбрасывать, а съесть. Во-первых, они очень вкусные, а во-вторых, даже несмотря на то, что из них, как кажется, уже выжали все что можно, они все равно полезны.

Ошибки при приготовлении напитка, которые вредят его вкусу

Ошибки при приготовлении напитка из годжи, которые вредят его вкусу

Бывает, что человек ленится «как следует» подходить к процессу приготовления чая, не выполняя некоторых обязательных пунктов в его заваривании. Это ухудшает вкусовые качества получившегося напитка.

Вот три самых типичных ошибки.

1. Приготовление чая из слишком большого или, наоборот, слишком маленького количества ягод. В первом случае налицо желание сделать напиток повкуснее (хотя на деле в слишком концентрированном виде он часто кислит), во втором – стремление сберечь драгоценные ягодки и растянуть купленную упаковку «на подольше» (из-за чего чай становится безвкусным). Однако все хорошо в меру, помните об этом.

2. Недостаточно качественное промывание ягод. Не всегда, но в некоторых случаях ягоды годжи покрыты тончайшей маслянистой пленкой, защищающей их от порчи. Смывать ее надо хорошо, чтобы это не испортило свойства напитка.

3. Недостаточно качественная подготовка посуды. Некоторые непосредственно перед приготовлением споласкивают чайник обычной проточной водой, выливают ее, кипятком посуду предварительно не ошпаривают, а сразу же отправляют туда ягоды. Это приводит к тому, что готовый чай может иметь неприятный привкус водопроводной воды, который испортит все удовольствие от напитка.

Напиток из годжи с добавками

Напиток из годжи с добавками

В классическом варианте «компот» из годжи готовится без сахара. Это и понятно: сахар – штука не очень полезная для здоровья, если употреблять его в больших количествах. А напиток, как ни крути, употребляется большинством не просто так, а именно для укрепления здоровья. Те, кто заодно преследуют цель избавиться от лишних килограммов, и вовсе должны понимать, что им сладкое не показано.

Впрочем, если вы не собираетесь пить годжи-чай непрерывно, а ваши параметры полностью вас устраивают, то вам можно использовать те или иные подсластители. Мед, фруктоза, стевия, топинамбур – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Люди, привыкшие к сладкому, конечно же, говорят о том, что подслащение напитка сильно обогащает его вкус. А вот те, кто и раньше были к нему равнодушны, настаивают на том, что в несладком виде чай из годжи гораздо вкуснее.

Есть еще способы, которые позволят разнообразить, подчеркнуть и обогатить вкус напитка, да еще и с пользой для здоровья. Они заключаются в добавлении к ягодам других ингредиентов.

Наиболее удачные сочетания:

  • ягоды годжи + имбирь;
  • ягоды годжи + зеленый чай;
  • ягоды годжи + лимон или лайм;
  • ягоды годжи + мята или мелисса;
  • ягоды годжи + листья китайского лимонника;
  • ягоды годжи + свежие ягоды малины.

Довольно сомнительной затеей является заваривание годжи с корицей и зеленым кофе, но все же некоторым нравятся и такие сочетания.

Конечно, перечисленными комбинациями возможные варианты заваривания годжи не исчерпываются. Если хотите, при желании можете пробовать и свои рецепты приготовления напитка, состоящие из трех и более компонентов. Кто знает, вдруг вы «изобретете» уникальный по вкусу и пользе состав, за рецептом которого ваши знакомые, которые его попробуют, будут выстраиваться в очередь?

Главное – в каждом случае точно соблюдать технологию приготовления и не забывать, что ее нарушения вредят свойствам чая. Кроме того, старайтесь выбирать для вашего напитка самые качественные годжи. Тогда вы наверняка не пожалеете о том, что когда-то соблазнились этими ягодками и решили сделать напиток из них постоянной составляющей своего меню.

Статьи по теме: как употреблять ягоды годжи?; ягоды годжи: рецепты

Источник: FoodLover.Ru
Автор: София Черкасова (врач)

{ 0 comments }

Амазонская гуарана: отзывы, противопоказания, как принимать?

Июль 6, 2014
Thumbnail image for Амазонская гуарана: отзывы, противопоказания, как принимать?

Как все знают, гуарана (паулиния, амазонская гуарана) – это растение, семена которого являются альтернативой кофе. Интересно, что в Бразилии, на родине самого лучшего кофе в мире, многие люди все же предпочитают ему «чай» из порошка гуараны. Также на основе гуараны выпускается большое число газированных напитков, он добавляется в кондитерские изделия, вторые блюда и так далее. [...]

Читать полностью →

Коктейль из ягод годжи и клюквы для похудения (ягодный коктейль Green Life)

Июнь 16, 2014
Thumbnail image for Коктейль из ягод годжи и клюквы для похудения (ягодный коктейль Green Life)

О жиросжигающих свойствах ягод годжи уже наслышаны все, кто хотя бы изредка пользуется интернетом. Назойливая реклама постоянно призывает купить эти чудо-ягоды, которые мигом излечат все болезни и за несколько недель превратят толстушку в стройную красавицу. Но, как оказалось, заказ продукта связан с риском получить вместо ягод годжи Ягодный коктейль Green Life. На форумах и в [...]

Читать полностью →

Семена чиа: польза, как принимать, где купить?

Июнь 16, 2014
Thumbnail image for Семена чиа: польза, как принимать, где купить?

Помните Алису Селезневу, персонажа книжки «Гостья из будущего» и любимую героиню всех советских девочек? Она как-то сокрушалась, что, живя в XXI веке, люди никак не могут изобрести таблетку, которая заменит им прием пищи… Семена растения чиа, похоже, как раз претендуют на то, чтобы выступить в роли такой «таблетки». Их называют, ни больше ни меньше, «суперфуд». [...]

Читать полностью →

Конфеты для похудения

Июнь 16, 2014
Thumbnail image for Конфеты для похудения

Сладости, в том числе конфеты – одна из главных причин появления проблем с лишним весом. Многие люди осознают, что отказавшись от кондитерских изделий, они непременно сбросили бы несколько килограммов. Но сладкоежки попросту не могут отказать себе в удовольствии хотя бы раз в день полакомиться вкусной шоколадной конфетой. Можно ли похудеть, не отказываясь от сладостей? Можно, [...]

Читать полностью →

Масло пачули: полезные свойства, применение

Июнь 15, 2014
Thumbnail image for Масло пачули: полезные свойства, применение

Использование ароматических масел – один из самых приятных способов нетрадиционного лечения, который пользуется неизменной популярностью уже несколько десятков тысяч лет. Любой человек знает, что запах масла лаванды успокаивает и помогает заснуть, масло чайного дерева улучшает состояние кожи, а апельсиновое борется с целлюлитом. Но есть и те масла, о которых большинству людей известно немного меньше. В [...]

Читать полностью →

Хлебцы молодцы: польза и вред, состав, калорийность, отзывы

Июнь 9, 2014
Thumbnail image for Хлебцы молодцы: польза и вред, состав, калорийность, отзывы

В качестве замены привычного хлеба сегодня стали очень популярны хлебцы. В магазинах можно встретить продукцию как отечественного, так и зарубежного производства. Одна из самых «ходовых» российских марок – Хлебцы-Молодцы. Присмотримся к ним повнимательнее? Ассортимент продукции Итак, Хлебцы-Молодцы производятся в Ростовской области ЗАО «Молодец» с 2001 года, и на настоящий момент эта марка занимает прочные позиции [...]

Читать полностью →

Обезжиренное сухое молоко: польза или вред, состав, калорийность

Июнь 5, 2014
Thumbnail image for Обезжиренное сухое молоко: польза или вред, состав, калорийность

Сухое молоко можно найти на полках продуктовых магазинах круглый год. Развесное, в упаковках, цельное, быстрорастворимое – какое угодно… Конечно, люди чаще стремятся покупать молоко в натуральном виде, однако и высушенное пользуется определенным спросом. Чаще всего им интересуются люди, которые хотят сразу получить низкокалорийный, долго хранящийся и полезный продукт. Худеющие и спортсмены – самые преданные его [...]

Читать полностью →

Виноградный сахар: польза и вред, отзывы

Июнь 4, 2014
Thumbnail image for Виноградный сахар: польза и вред, отзывы

Использование сахарозаменителей – популярная современная тенденция. Людям нравится думать, что отказываясь от сахара в пользу разных «суррогатов», они укрепляют свое здоровье и создают залог для более эффективной борьбы с лишним весом. В некоторых случаях это действительно так, но не всегда, ведь сахарозаменители бывают очень разными по своим свойствам и происхождению. Покупатели обращают особенно пристальное внимание [...]

Читать полностью →

← Предыдущие записи

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на FoodLover.Ru
Реклама: Для устройства на работу также строго необходимы медсправки о профпригодности (форма 086).
Источник: http://foodlover.ru/category/pohydenie/produkti-dl...