Логотип
Карвинг, украшения из овощей и фруктов, пошаговые рецепты с фотографиями


Вкусный рецепт! Грибная икра из сушеных грибов.

Порций:
Время приготовления:

фото автора Кристина Вероника
Шеф-повар сайта, автор рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочется поделиться с вами хорошим настроением. Солнце светит ярко по всему земному шару! Весна пришла! Вот и мне захотелось приготовить весенние бутерброды, а заодно и рассказать вам один из самых любимых рецептов грибной икры из сушеных грибов. Вот уже и скоро лето настанет, пора опустошать все свои зимние запасы, скоро будет все сочное и свежее.Этот рецепт грибной икры из сушеных грибов немного отличается от классических рецептов. Так всегда готовила моя бабушка, поэтому этот рецепт я считаю самым правильным. В принципе, по этой раскладке вы можете так же приготовить грибную икру из свежих, а так же соленых грибов.

грибПоговорим немного о том, как определить хорошие ли у вас сухие грибы или нет. На самом деле без экспертизы это невозможно (если их собирали не вы, или тот человек, которому вы доверяете). На вкус многие ядовитые и ложные грибы не отличаются от съедобных.

Моя бабушка, к примеру, говорила, что при варке сушеных грибов, в кастрюлю необходим положить очищенный картофель или луковицу. Если же овощи приобретут фиолетовый или синий оттенок, то есть эти грибы не стоит. На практике скажу, что овощи приобретали достаточно темный цвет, а грибы мы ели, и, слава Богу, все нормально).

Поэтому не приобретайте сушеные или соленые грибы у бабушек и дедушек на небольших рынках. Это может быть очень опасно. Собирайте грибы сами, а при сомнении всегда гриб лучше выкинуть. Ну а теперь переходим к рецепту грибной икры.

Для приготовления грибной икры из сушеных грибов нам понадобиться:

Грибы сушеные – 2 большие горст (скажу так, столько грибов, сколько поместится на 1 тарелку для вторых блюд)
Лук репка – 2 небольшие шт.
Уксус 9% – 1,5 столовых ложки
Соль, сахар, черный перец
Растительное масло – 4-5 столовых ложки

Для украшения:
Лук репка – 3 небольших шт. (можно сначала изготовить украшение, а остатки изрезать в грибную икру).
Морковь – 0,5 шт.
Огурец – 1 шт.

Приготовление грибной икры из сушеных грибов: грибы вареные

Грибы необходимо предварительно замочить, минимум на 3 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, хорошенько промыть до прозрачности воды и отварить с добавлением соли в течение 2х часов.грибная икра

Грибы измельчаем на блендере. лук репка

Репчатый лук мелко нарезаем (лучше сначала изготовить украшение, а затем остатки лука измельчить). Обязательно его маринуем: добавляем соль, сахар и уксус. Так намного вкуснее!!!грибная икра

Перемешиваем лук и грибами, добавляем растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

Украшение на стол, а так же бутерброды с грибной икрой украшение для грибгной икры

Приготовим весеннее украшение для грибной икры. Для этого берем маленький треугольный нож и вырезаем лепестки. Старайтесь резать лепестки так, чтобы не повредить все слои лука. Должно получиться 2-3 цветка с одной луковицы. Если у вас нет ножа, то можете использовать консервную банку (об этом способе я напишу на этой неделе).грибная икра, украшение

Вырезаем из моркови сердцевину и  лепесточки. грибная икра, из сухих грибов

Украшаем нашу закуску.бутерброд, грибная икра

А можно украсить каждый бутерброд!

Этот рецепт грибной икры очень простой и вкусный, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!!!

P.S. Я не писала рецепты целую неделю!! На то у меня была уважительная причина.
Я наконец-то закончила институт и получила высшее образование! Средний бал 4,74, а если бы было 4,75 то получила бы второй красный диплом. Узнала я это только перед вручением. Дело в том, что когда я ходила беременная, мне многие «автоматом» поставили 4 и я не сдавала экзамены. Немного обидно, но зато мой красный диплом сейчас под столом ползает, а сегодня мы сделали первые собственные шаги!!! Я очень счастлива!

07

Еще я на неделе вырезала вот такой арбуз:

05

04

shri1

podpis1 или подписывайтесь на новости и вы будете получать выпуск самых популярных новостей 1-2 раза в месяц. При желании вы всегда сможете отписаться.
Удачи вам во всем!
Блог "Карвинг и красивые рецепты"

Ингредиенты:


Метки записи: закуски, рецепт, рецепты

Еще рецепты с сайта:
  • салат с языком
    Салат с говяжьим языком и сыром «Нежность»
  • скумбрия соленая дома
    Скумбрия соленая в домашних условиях
  • фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки в виде хлопушек
  • закуска из каьмаров с творогом
    Закуска из кальмаров с творогом
Комментарии к записи " Вкусный рецепт! Грибная икра из сушеных грибов."

Оставить комментарий
  1. Поздравляю, Кристина, с окончанием! И с первыми шагами! Это действительно грандиозные события!
    И хорошо, что поставили автоматом, зато Вы не нервничали лишний раз и малышка спокойнее.

  2. Вот только не пойму - откуда арбуз? Неужели у вас продаются? Получилось очень красиво.

    • Спасибо, Жанна! Да, у нас продается, только они маленькие, не больше 3,5 кг!!!

      • Надо же! Прямо захотелось арбуза... У нас сейчас нету, зато в сезон очень много и дешево.

  3. А солнышку прямо завидую. На Украине стихия бушует. Я живу на юге, у нас хоть снега нет. Зато ветер прямо-таки ураганный! :cool:

    • У нас тоже ветры сильные бывают. А солнце вот только недавно, в конце этой недели появилось. А так - вообще невозможно было!!!

  4. Кристиночка, прежде всего хочу поздравить тебя с первыми шагами твоей малышки! Дети - это действительно наивысшее счастье.

    Ответить на этот комментарий »
    • Большое спасибо, Ольга! Я тоже так думаю!

      Ответить на этот комментарий »
  5. А также прими поздравления с окончанием ВУЗа. И какую специальность ты приобрела?
    У тебя еще и другая есть профессия - какая?
    А красный диплом, поверь, мне, абсолютно ничего не значит. Мой красный диплом лежит у меня в шкафу, никому не нужный. Вернее, высшее образование то нужно, а какой у тебя диплом - красный, синий или в крапинку - никого не интересует.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, первая профессия - технолог продукции общественного питания. Тоже красный был и тоже никому не нужен))) А сейчас у меня специальность - "Стратегическое планирование на предприятии". Очень люблю экономику и менеджмент. А у вас какая профессия?

      Ответить на этот комментарий »
      • Моя профессия - инженер-механик (металлорежущие станки и инструменты) :|
        Но мне эта работа совсем не понравилась и я ушла с завода еще в молодости в проектный институт автоматизированных систем управления и с тех пор занималась разработкой информационных компьютерных систем в Казахстане. А после переезда в Россию мне пришлось освоить специальность бухгалтера.

  6. Я очень люблю грибы в любом виде, особенно грибной суп с его великолепным ароматом! А еще люблю гречневую кашу с грибами и пирожки с капустой и грибами.

    Ответить на этот комментарий »
  7. Мои бабушка и тети были знатными грибницами. Это у них первое блюдо. Тетушка любила готовить яичницу с грибами и еще всякие простые, но какие то невероятно оригинальные блюда, я уже и не помню, это было в далеком детстве.
    А бабушка всегда сушила грибы и отправляла нам в Казахстан, где я жила, большие посылки.

    Ответить на этот комментарий »
  8. Много всяких грибных блюд готовила и пробовала, а вот икру...никогда! Оказывается, это очень просто. Обязательно сделаю такие бутерброды

    Ответить на этот комментарий »
    • Ольга, попробуйте! Это очень вкусно. У нас вся родня делает :shock:

      Ответить на этот комментарий »
  9. Кристиночка, вырезать цветок из луковицы нужно, срезая только один слой лука? Он же такой тоненький, как это сделать, не повредив другие слои?

    Ответить на этот комментарий »
    • Я написала, что из луковицы получатся 2-3 цветочка. Остальные слои портятся, но мы их в икру и измельчаем, ничего не пропадет)))

      Ответить на этот комментарий »
  10. Кристина, я отправила тебе письмо на почту.

    Ответить на этот комментарий »
  11. Поздравляю с успешным окончанием университета!
    Спасибо за грибную икру. Очень красиво украшена.

    Ответить на этот комментарий »
    • Любовь, большое спасибо за поздравление! Как у вас дела с новым блогом? Сделайте ссылку где-нибудь на http://infodlya-vas.ru/ на видном месте, чтоб удобней было переходить.

      Ответить на этот комментарий »
      • Хорошо.

  12. Кристина, поздравляю и с дипломом и с первыми шагами малыша!
    Рецепт икры вовремя попался мне на глаза - как раз недавно думала что бы приготовить из сухих грибов)) А когда делаю икру из свежих грибов еще добавляю немного чеснока - очень вкусно получается!

    Ответить на этот комментарий »
  13. Обожаю грибы. Надо попробовать приготовить. Я обычно не люблю готовить из сушеных грибов, предпочитаю свежие. Но этот рецепт понравился.
    Кстати, поздравляю с окончанием и первыми шажочками))

    Ответить на этот комментарий »
    • Большое спасибо, Юлия!!! Вы сами недавно это походили))

      Ответить на этот комментарий »
      • Да. Кстати мы тоже сами пошли в11 месяцев. Зато сейчас... бедлам везде, только и поспеваю за ней. Особенно на кухне...

      • У нас тоже уже бедлам, по ночам вот и сидим за компьютером)))

      • ))))) да!!!! Прямо в точку!))))

    • Ну что Вы, а суп из сушеных грибов? - такой аромат!

      Ответить на этот комментарий »
      • Не спорю. Но вкус супа из свежих грибов мне нравится больше

      • Конечно свежие лучше несомненно. Только зимой кроме шампиньонов других не найти.

      • Ну почему? Я, например, грибы которые летом собираем отвариваю и замораживаю

      • А мы так, собираем, чистим , нарезаем и морозим!!!

      • Как раз после икры, когда готовила, наварила еще и суп на отваре)))

  14. Надо же - какое из сушенных грибов можно блюдо приготовить :) Нам сколько родственники не передавали - только в суп и шли. Правда последняя партия была использована не по назначению - наша коша пробралась в шкафчик и попировала. До этого у меня и в мыслях не было, что кошки грибы сушенные любят.

    Ответить на этот комментарий »
    • Ничего себе!! Не могу даже представить, что кошка ест грибы, тем более сушеные)))

      Ответить на этот комментарий »
      • До того момента, как мы определили источник плямкания в шкафчике, мне тоже такое в голову не приходило :) При этом это пушистое чудо прогрызло два довольно плотных пакета. Наверное их запах напомнил ей что-то очень уж вкусненькое.

      • =))) Веселая и чудная у вас кошка!!!

  15. Кристина, поздравляю с дипломом! Такое большое дело! Образование всегда важно. У меня дети тоже получили высшее, сын работает по профессии, а дочка нет. Предлагала ей получить второе образование по другой специальности, не хочет, а жаль.
    Первые шаги - это такое чудо. Я вот не видела, как мой внук первые шаги сделал, живут далеко. А вот как дети мои пошли помню как сейчас, столько радости было!
    А грибная игра - просто супер, буду готовить. Сижу сейчас на посте, все фрукты да овощи, хочется уже чего-нибудь этакого...

    Ответить на этот комментарий »
    • Ой, Ирина, очень приятно!!!
      У меня из знакомых вообще мало кто работает по профессии. А вообще, я считаю, родителям нужно рассказывать и объяснять подводные камни любой профессии. Потому что когда ты выбираешь - еще летаешь в облаках и не знаещь, как оно на самом деле бывает. По себе сужу))

      Ответить на этот комментарий »
  16. ВАУ))))) Кристина поздравляю с "вышкой", то бишь с высшим образованием! Теперь главное, чтобы оно не пылилось на полке, а пригодилось по жизни!
    P.S. Арбуз вообще классный, загляденье! Чувствуются руки мастера!

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо за комплимент. А на счет вышки, я думаю, что не пригодится, вернее надеюсь. Уж лучше на себя работать))

      Ответить на этот комментарий »
  17. Ну арбуз вообще загляденье! Сколько захожу на эту статью, столько поражаюсь мастерству. Как такое можно сделать?)))))

    Ответить на этот комментарий »
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный рецепт! Грибная икра из сушеных грибов."
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Текст комментария
Обязательные для заполнения поля

Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Топ комментаторов
Кристина Ольга Татьяна Надежда Введенская Юлия alf2012 Жанна Виктория Ирина Зайцева Ирина Рассветная Марина Алла Любовь Natabul Оля Евгения Игopь Татьяна Нелля Андрей

Все права защищены! Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО! Автор блога в Google+


Источник: http://karvinglife.ru/vkusnyj-recept-gribnoj-ikry/