Кофе магия
Ответить в теме

Тема: Рецепт сливочного ликера

  • Опции темы
    • Версия для печати
    • Подписаться на эту тему…
  1. #1

    Question

    Кто-нибудь знает как сделать сливочный ликер типа "Бейлиз" в домашних условиях? Моя сестра пробовала такой в гостях ("домашний"), очень понравилось.
    Ответить с цитированием Ответить с цитированием Вверх

  2. #2
    Cookie
    • Просмотр профиля
    • Сообщения форума
    • Записи в дневниках
    • Просмотр статей
    Cookie вне форума
    Участник Кофевар 10+

    Post

    Наберите в поисковике- Homemade Irish Cream.
    Получите мульен рецептов.
    На английском.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием Вверх

  3. #3
    ива
    • Просмотр профиля
    • Сообщения форума
    • Записи в дневниках
    • Просмотр статей
    ива вне форума
    Abandoned

    Post

    Рецепты не мои-)
    Лучше не разводить напрямую спирт до 40 гр - такой ликер сушить горло и полость рта будет. Почему - не знаю.
    Кстати, для приготовления ликеров в домашних условиях лучше всегда брать спирт, а не водку. А потом из соотв. количества сахара (ягодного сиропа/сока) и воды (той самой, чтобы до 40 гр) сварить сироп.
    В данном случае я бы или развела сладкую сгущенку в 100 мл воды и прокипятила, а потом ввела бы остывший си-роп во взбитые яйца, или сварила бы сироп из сахара и воды (при несладкой сгущенке).

    ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
    200 мл водки
    250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
    6 яиц
    0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
    1 пакетик ванильного сахара

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
    Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
    Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.

    И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".

    Молочный пунш

    молоко,яичный желток,сахар,ликер,корица

    Желток (для ленивых можно яйцо целиком)взбить миксером с 1-2 стол. ложками сахара до густой пены. Сильно на-гретое молоко (1 ст.) вылить в полученную смесь. Добавить рюмку ликера (лучше "Амаретто") и присыпать корицей. Согревает в жуткий холод, поднимает никакое настроение, обалденно пахнет корицей.

    Общая схема приготовления ликеров в домашних условиях. Составлена нами (тогда еще студентами-экономистами) на кафедре технологии пищевой промышленности химического факультета Таллиннского Технического.

    Вкусные ликерчики получались. В общем, попытаюсь изобразить и рецептуру, и саму схему. Жалко на Кулинаре стрелочки, как в Ворде, не изобразишь.

    Основные пропорции

    Сливочный ликерШоколадный ликер

    сахар - 200 г...............................200 г
    вода - 100 мл................................75 г
    сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл
    спирт - 100 мл..............................100 мл
    ..............................шоколад.......100 г

    Какао-ликерЯичный ликер

    сахар - 200 г...............................150 г
    вода - 100 мл...............................100 мл
    сливки (жирные) - 200 мл.................... -
    спирт - 100 мл..............................100 мл
    какао-порошок - 2 ч.л.........желтки........120 мл

    В каждый ликер добавляется немного ванилина.

    Схема для ликеров на сливочной основе

    Растворить сахар в горячей воде
    Сварить сироп (варить минуты 2)
    Добавить сливки
    Добавить вкусовые вещества
    Снять с огня и остудить
    вить спирт и хорошо взбить

    Лучше дать настояться не менее 5-7 дней

    Яичный ликер делается так

    Желтки взбиваются с половиной сахара
    Из воды и остатков сахара вариться сироп
    Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.
    Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.
    Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.

    Кофейно-сливочный делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе

    Кокосовый один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляля смолотые в муку свежие кокосовые хлопья.

    Сливочно-Желтковый. Очень вкусный, на мой взгляд, исключительно женский напиток. Готовится элементарно.
    1. Взбиваю в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара.
    Взбить тщательно, чтобы растворился сахар.
    2. Вливаю туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить.
    3. Теперь добавляю ванилинчик и, как минимум, 6 ч.л. спирта.
    Окончательно чуть взбиваю и переливаю в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел.
    Хранить только в холодильнике.
    Маленькие замечания:
    - качество желтков влияет, прежде всего, на цвет ликера;
    n спирта написала " как минимум", т.к. спирт надо добавлять конечно по собственному вкусу.

    Ответить с цитированием Ответить с цитированием Вверх

  4. #4
    Атя
    • Просмотр профиля
    • Сообщения форума
    • Записи в дневниках
    • Просмотр статей
    Атя вне форума
    Новичок

    Post

    Спасибо за подробные рецепты, буду пробовать
    Ответить с цитированием Ответить с цитированием Вверх

  5. #5
    Дитя_Порока
    • Просмотр профиля
    • Сообщения форума
    • Записи в дневниках
    • Просмотр статей
    Дитя_Порока вне форума
    Участник Кофевар 10+

    Post

    Атя
    Бейлиз - самый мой любимый напиток
    Сама не делала, предпочитаю покупать...но вот вам один рецепт, пробуйте

    Ликер "Бейлиз" (домашнего приготовления)
    8 желтков
    1 банку сгущенки (8,5% жирности)
    бутылку водки (0,5 л)
    кора дуба - 2 ст.л.
    Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с довольствием.
    Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.


  6. #6
    Дитя_Порока
    • Просмотр профиля
    • Сообщения форума
    • Записи в дневниках
    • Просмотр статей
    Дитя_Порока вне форума
    Участник Кофевар 10+

    Post

    Атя

    А вот вам две ссылки, может они вам понравятся
    http://woman.inc.by/ee_dom/kokteili/...01glava10.html все о ликерах и коктейлях http://restorant.narod.ru/11_7.htm здесь есть Бейлиз, только искать было некогда
    Ответить с цитированием Ответить с цитированием Вверх

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Отправить на Google Google
  • Отправить на StumbleUpon StumbleUpon

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB коды Вкл.
  • Смайлы Вкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • [VIDEO] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Наши проекты

18+
Яндекс.Метрика

Источник: http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=7257