Масляный крем на сгущенном молоке

  • Распечатать

Масляный крем на сгущенном молоке

Состав

  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко (вареное или невареное) - 8-10 столовых ложек

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 2

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 3

Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 4

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Масляный шоколадный кремМасляный шоколадный крем
    Комментарии посетителей (42)
  • Натали 20 Jan 2007 16:35

    Я еще не повар, я только учусь.! Сгущеное молоко должно быть вареным?

    Олеся
    Натали, можно взять вареную или невареную сгущенку.

  • Таня 08 Oct 2007 18:10

    Олеся спасибо тебе за такие клевые рецепты. Незнаю почему но этот крем у меня свернулся.

  • Наталья 31 Oct 2007 14:18

    В такой крем хорошо добавить коньяка или рома, будет очень вкусно.

  • katja 09 Dec 2007 21:29

    mosno ja dobawlu varenuju sgusenku sa ranee spasibo

  • dana 27 Dec 2007 1:04

    tort klass!!!!!!!!!!prosto ni chevo podobnoe ni kogda ne delala(pryam strashno)

  • Ekaterina 10 Apr 2008 17:27

    В рецепте масляного крема на сахарной пудре масло рекомендуется взбивать точно также до белой эластичной массы, но миксером. В данном рецепте предлагается взбивать масло вручную венчиком или лопаточкой. Объясните, пожалуйста, есть принципиальная разница или можно и тут воспользоваться миксером (что, конечно, очень упрощает процесс)?

  • Мэри 62 14 Jun 2008 21:04

    Олеся,подскажите,пожалуйста,а можно взбивать в миксере?
    Заранее благодарна!

  • xoro76 25 Jul 2008 20:01

    а этим кремом можна начинять трубочки или есть другой крем для начинки трубочек если не трудно подскажите какой

  • jeny 28 Jul 2008 0:32

    a takoi krem v kakom torte mojno ispolizovati?
    zaranee spasibo

    Олеся
    jeny, этот крем прекрасно сочетается с бисквитными тортами. Также, можно сделать "Медовик" и другие торты с масляным кремом - если дать торту хорошо пропитаться кремом - получается очень вкусно и нежно.

  • MANUELA_555 29 Jul 2008 18:40

    Приветик, рецепт крема классный, но у меня вопрос: можно ли использовать для приготовления масляного крема шоколадное масло? Спасибо

  • пупсик 26 Aug 2008 3:17

    Главное крем не "перебить" Если взбивать слишком долго, то он как раз расслоится. Коньяк, ром, или даже водка если и не необходимы, то крайне желательны. От столовой ложки никто не опьянеет ;)
    Если добавить ложку сиропа, то получим "цветной крем", очень актуальный для фруктового бисквита.
    А вот насчет шоколадного масла мне тоже интересно, хотя я бы взял обычное и добавил какао-прошка

  • 98050 11 Oct 2008 15:20

    А как сделать черный крем?

  • _Naduha_ 20 Oct 2008 7:54

    Я всегда крем миксером взбиваю. Отлично получается. xoro76, трубочки с заварным кремом вкуснее всего!

  • филеночка 16 Nov 2008 20:11

    Спасибо за такие рецепты!Мне нравится,что всё подробно описано!

  • Аршавина 10 Dec 2008 22:05

    а у нас в семье на этот крем традиционно идёт упаковка сливочного масла(200гр) и БАНКА сгущёнки.

  • Lexi222 16 Jan 2009 13:47

    очень вкусно, если добавить с такой крем кофе растворимый. А еще я готовлю такой крем с вареной сгущенкой: сбиваю масло до белого цвета, добавляю по столовой ложке вареную сгущенку, под конец добавляю столовую ложку кофе, расстворенного в ложке коньяка. Кофе делает крем не таким приторным, а коньяк добавляет свою вкусовую изюминку. и вообще, рекомендуется в любой масляный крем добавлять какой-то алкоголь (вино, коньяк,спирт), благодаря этому масло в креме не изменяет своего вкуса и крем дольше остается свежим

  • NalleMaya 27 Jan 2009 13:18

    Lexi222, в коньяк добавить растворимый кофе?

  • Татьяна1986 13 Apr 2009 21:22

    А мы с мамой всегда использовали только вареную сгущенку!!! Советую всем попробовать. Наполеон с таким кремом просто изумителен.)))

  • салавалия 04 Sep 2009 9:34

    крем отличный!у меня всегда получается!только вот почему то он быстро подтаивает.к концу чаепития крем становится мягким.может зависит от жирности масла?

  • Katris 18 Jan 2010 18:55

    Крем взбивала миксером.Когда добавила коньяк крем "отсекся". Как вы советовали в рецепте, слегка подогрела и снова слегка взбила, но уже вручную венчиком. Все получилось! Крем отличный! Спасибо за подробные инструкции!

  • angelo4ik 13 Mar 2010 18:39

    А можно всё взбивать миксером???

    Олеся
    Да, можно.

  • Дусенька 19 Mar 2010 0:14

    Олесенька, мой молодой человек попросил мокрый бтсквит. Посоветуй какой набудь тортик с пропитанным или мокрым бисквитом!!)))

  • AnnaUa 08 Jun 2010 23:26

    Воспользовалась вашим рецептом..и все бы было отлично,но есть одно "но":крем за пределами холодильника тает(((.Достаточно 10 минут при комнатной температуре и он почти превращается в сладкое масло(.Помогите мне пожалуйста!

    Олеся
    AnnaUa, масляный крем будет таять в тепле. Поэтому торт, желательно, подавать охлажденным. Дело в том, что крем мы делаем из сливочного масла, а масло при комнатной температуре быстро тает.

  • Dina_Miracle 09 Oct 2010 13:00

    Для меня это крем лишком жирный , это фактически просто сладкое масло. Хотя, наверное, на то он и масляный крем)))) Но я делаю этот крем иначе: на банку сгущенки беру пачку масла и пакетик ванилина. Таким кремом можно намазать любые коржи, хоть бисквитные, хоть вафельные. Можно добавить какао, кофе, либо же сделать из вареной сгущенки. Получается просто, быстро и очень вкусно :)

  • Ancocha 01 Jan 2011 14:42

    Хочу поделиться секретным рецептом моей мамы. Крем не растекается, подходит и для прослойки торта, и для украшения. А главное - получается даже у меня!!!
    Масло сливочное (200 г.) вынуть ненадолго из холодильника, оно должно быть податливым, а не размягченным. Взбивать миксером на средней скорости 30 минут. За это время в несколько приёмов, понемногу всыпать 100 г. сахарной пудры (а не сахара - это принципиально). После этого, продолжая взбивать, влить также небольшими порциями, 80 г. сгущенки (не вареной), взбивать еще 5 минут. Добавить ещё несколько капель коньяка (впрочем, я обхожусь без него) и немного ванилина. Крем готов.
    P.S. Пропорции немного округлены мной, если у кого-то не получится, выложу более точные цифры, рассчитанные на 1 кг. крема (это на 2 - 3 торта).

  • Ancocha 01 Jan 2011 14:45

    Ой, забыла, что масло нужно порезать на кусочки (я режу пачку примерно на 8 - 12 частей), чтобы не повредить миксер, ведь оно не размягченное!

  • Olss 30 Mar 2011 18:09

    Можно ли в крем добавить красители из набора "Пасхальный набор" для окраски яиц?
    На упаковке написано, что это пищевые красители. Способ применения: краситель растворить в воде, добавить уксус, опустить в воду вареное яйцо для окрашивания. Но меня все таки смущает, что не указано точно, можно ли добавлять краситель непосредственно в пищу.
    Состав у них такой: Е133 (синий краситель), Е102 (желтый), и Е122 (красный).
    Ответьте пожалуйста, т.к. у мужа через три дня день рождения, хочу порадовать его красивым тортиком!

    Олеся
    Olss, эти красители не совсем подходят для окрашивания крема и могут придать крему горьковатый привкус. Можете попробовать на малой порции крема и если Вам понравится результат - можете использовать для украшения торта.

  • Djul_etta 20 Oct 2011 19:00

    Девчааат... Сделала крем этот, но что-то мне в нём не нравится, как в холодильнике постояли пирожные, стала отрезать кусочек, а крем как будто ломается((( Может сгущёнки мало или плохая? Делала на глаз, на пачку масла 4 ст. ложки сгущёнки, даже больше... и добавила ванилина.

    Олеся
    Djul_etta, по рецепту идет 8 столовых ложек сгущенки, поэтому крем получился ломким.

  • Irishka05503 01 Nov 2011 23:50

    Олеся,что то не пойму, почему на странице где рецепт самого торта написано, что нужна вареная сгущенка, а здесь вы пишете что надо покупать не вареную...так все же какую надо?????
    Ответьте пожалуйста, мне срочно нужно)

    Олеся
    Irishka05503, сгущенку лучше варить самому. Но если нет возможности - купите готовую.
    А крем можно делать любой - хоть с вареной, хоть с невареной сгущенкой.

  • tadeusz 30 Dec 2011 17:16

    олеся я сделала такой крем но он у меня свернулся

    Олеся
    tadeusz, посмотрите совет в самом рецепте.

  • WhiteLily 05 Jan 2012 4:35

    мы часто делаем такой крем, в особенности он хорош для украшения, надо его остудить немного и он очень хорошо держит форму, и со всем этим он очень очень вкусный. правда я беру пачку масла на банку сгущенки

  • katerina-102 16 Mar 2012 11:41

    Скажите, хватит ли этого крема на торт из трех коржей плюс на цветочки для украшения торта?

  • stipiadi 11 Apr 2012 21:15

    скажите, а можно збивать блендером.

    Олеся
    stipiadi, я не пробовала.

  • sasha-dunja 20 Apr 2012 17:53

    Олеся скажите пожалуйста если я к етому крему добавлю 1 плитку шоколада(розтопленого) может крем не будет таить ??? как Вы думаете крем не испорчу ? зарание спасибо ....

  • ЖенечкаЛ 22 May 2012 9:01

    Олеся, добрый день! В конце рецепта фото розочек выставлено, а как вы их делаете из этого крема???? Ответьте, очень надо ;)))

  • Marrione 06 Aug 2012 1:18

    а можно этот крем на капкейки положить?

    Олеся
    Marrione, вполне ;)

  • Irys 26 Aug 2012 16:55

    Олесечка очень хочется научится делать розочки из крема как у вас на рисунке!
    как их сделать можно?Пожалуйста напишите!

    Олеся
    Irys, даст Бог, как-нибудь доберусь до розочек. Времени, к сожалению, на все не хватает :)

  • Irys 29 Aug 2012 1:08

    Я буду очень ждать!!!!!!!

  • snejinkasnejka 19 Oct 2012 0:50

    Олеся, здравствуйте!
    выше, Вы писали что нежелательно подкрашивать крем "пасхальными" красителями
    А какие натуральные красители можно использовать?
    если, допустим, добавить в крем вишневый сок (для розового), киви (зеленый) ... что получится???
    подскажите пож-ста! срочно нужно )
    спасибо ))

    Олеся
    Я бы посоветовала подкрасить вареньем. Если нужно, можно протереть его через сито - смотря какое возьмете.

  • snejinkasnejka 19 Oct 2012 16:35

    спасибо )
    счас, главное пропорцию правильную подобрать ...

  • desperate_imp 18 Nov 2012 19:19

    Олеся, спасибо за рецепт! Крем получился очень вкусным! Я добавила немного красителя - получилось очень мило.

  • Alena_Barnes 09 May 2013 22:52

    Подскажите,по какой причине, крем получился жидким.. не пойму что не так?делала строго по вашему рецепту..

    Олеся
    Alena_Barnes, может слишком много сгущенки добавили или дело в качестве масла.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКабачковые котлеты с фаршем в духовке
Автор: Morvolna
рецептваренье из черной смородины
Автор: Swetljachok
рецептСалат из крабовых палочек и помидоров
Автор: Tata-K
рецептТворожный омлет с карамелизированными яблоками
Автор: Sindirella
рецептРулетный хлеб.
Автор: owen79
рецепт"Юбилейный" печёночный бисквит
Автор: lanita69
рецептТушеные кабачки с помидорами.
Автор: owen79
рецептПолезные конфеты своими руками
Автор: AnCoLia
рецептПаштет из куриной печени с Хересом
Автор: shoksana
рецептГреча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.
Автор: zelotypus
Все рецепты на форуме
Категории блюд
  • Баклажаны 28
  • Блюда в горшочках 7
  • Грибы 100
  • Запеканка 18
  • Кабачки 21
  • Крабовые палочки 17
  • Морепродукты 37
  • Паста (макароны) 28
  • Перец болгарский 83
  • Помидоры 117
  • Свекла 13
  • Сливы 4
  • Субпродукты 21
  • Творог 33
  • Тыква 6
  • Фарш 48
  • Фасоль 18
  • Шашлык 5
  • Яблоки 17
Рекомендуем

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=56