Выпечка
Вернуться назад

Клубничный тарт с заварным кремом

Твитнуть

Клубничный тарт с заварным кремомАкция “Ударим клубникой по майским будням” продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть :) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.

Готовить этот тарт не страшно и не трудно - главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта ;)

Ингредиенты на форму 24-26 см:

Для теста:

200 г муки
115 г холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. холодной воды

Для крема:

3 желтка от крупных яиц (С-0)
60 г сахара
40 г муки
250 мл молока
50 г сливочного масла

1 ч.л. ванильной эссенции
40 г белого шоколада

Для верха:

400 г клубники
1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию)

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку и масло

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.

Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром

Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Ставим ковш на огонь

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Варим до загустения

Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.

Перекладываем крем в миску.

Кладем крем в миску

Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.

Охлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ фасоль

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.

Снова вынимаем и остужаем.

Клубнику нарезаем на четвертинки.

Режем ягоды

В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.

Кладем крем в основу

Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.

Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.

Клубничный тарт с заварным кремом

Приятного чаепития!


Продукты: желтки, клубника, молоко, мука, сахар, сливочное масло, шоколад, яйца


Понравился рецепт?

В том же духе:

  • Бостонский пирог с заварным кремом
  • Пирог с вишней и заварным кремом
  • Тарт с миндалем и молочным шоколадом
  • Шоколадный тарт
  • Торт с заварным вишневым кремом и прослойкой из чизкейка

Комментариев: 95

  • Lorelei (Май 30, 2014, 0:25)

    Выглядит оооочень аппетитно , и по составляющим просто мечта сладкоежки :)

  • Напоминает мой любимый тортик “Мария”, с гудкука, но там на горячий корж наносился слой темного шоколада.. а здесь шоколад идет в крем)) в любом случае - очень хорошее сочетание)

  • Анастасия (Май 30, 2014, 7:43)

    Великолепный, красивый и вкуснейший тарт!!! Я готовила такой, но у меня не было рецепта и я просто по воспоминаниям его воссоздавала. И очень была удачная попытка. Буду пробовать теперь по вашему рецепту. Друзья были тогда потрясены, что это не из кондитерской, а домашнего приготовления.
    Так что советую всем не пропускать ни этот рецепт, ни этап с покрытием желе, т.к. это дает прекрасный внешний глянец.

  • Zoya (Май 30, 2014, 7:46)

    Можно использовать в крем вместо молока сливки (20-30%)?
    у меня их много, надо бы пристроить куда-то.

    • Zoya (Май 30, 2014, 7:47)

      20-30% жирности я имела в виду

  • Маришка (Май 30, 2014, 11:08)

    Подскажите пожалуйста,как покрывать желе?кисточкой или может из ложки поливать?

    • Анастасия (Май 30, 2014, 11:29)

      Я покрывала кулинарной силиконовой кистью.

    • (Май 30, 2014, 13:29)

      Я тоже делаю это кистью. Так можно равномернее распределить желе по ягодам.

  • Екатерина (Май 30, 2014, 11:29)

    1. это листики мяты сверху?
    2. они зафиксированы в желе или просто сверху?
    3. можно ли листики базилика здесь использовать?
    4. пожелание - хотелось бы рецепт где будет клубника и бальзамический соус (они же вроде сочетаются?), хочется знать куда этот соус правильно применить.

    • Unpunishable (Май 30, 2014, 12:56)

      Клубника, бальзамический соус. Куда уж лучше:) по желанию добавьте рукколу, индейку, даже пармиджано.

    • (Май 30, 2014, 13:30)

      1. Они самые.
      2. Просто лежат сверху.
      3. Можно - будет пикантно.
      4. Что-нибудь поищу :)

  • Evgeniya (Май 30, 2014, 13:00)

    Таня, откройте секрет каким образом вы достаете тарты из формы, при этом вид его совершенен? У меня то ли руки кривые, то ли форма неудачная. Я не понимаю как его оттуда добывать.

    • Юлия (Май 30, 2014, 13:14)

      можно на дно вырезать кружок бумаги для выпечки

    • (Май 30, 2014, 13:34)

      Хм… У меня ни разу это тесто не прилипало к форме: ни к этой стальной, ни к стекланной, ни к тефлоновой. В нем много масло, которое как раз препятствует прилипанию.
      Я просто переворачиваю форму - и выпеченная основа сама выходит.

    • Анастасия (Май 30, 2014, 13:42)

      Можно купить форму для тарта со съемным дном. У меня такая, не могу нарадоваться.
      Либо спасет кружок бумаги для выпечки, как написали выше.

    • Марина (Июнь 10, 2014, 14:45)

      У меня проблем с извлечением коржа не было. но можете положить крест-накрест полоски из пекарской бумаги. после выпечки с их помощью легко будет достать корж.

      у меня при приготовлении по этому рецепту были следующие проблемы - чайной ложки ванильной эссенции наверняка много. Ванильного сахара (!) - было бы нормально. я удивилась такому кол-ву, но все же положила. Запах - слышен был на весь дом, но и на вкусе крема это отразилось, врем горчит.

      Тесто на фото как у Вас, но порезать тор на кусочки - нереально. Крошится и совсем не режется.

  • Елена (Май 30, 2014, 13:08)

    Таня, подскажите, для чего на фольгу класть груз? чтобы она не поднималась)))

    • (Май 30, 2014, 13:35)

      Для того, чтобы само тесто не вздулось на первом этапе выпекания, и дно получилось ровным.

  • Елена (Май 30, 2014, 13:23)

    Я присоединяюсь к вопросу Evgeniy, как вы достаете тарт из формы целым и невредимым? Поделитесь секретом.

    • Ольга (Июнь 4, 2014, 1:00)

      Пекла пироги-тарты с таким песочно-рубленым тестом несколько десятков раз в разных формах- керамических, железных, тефлоновых, стеклянных. Никогда проблем с выниманием не было. Это тесто при выпекании немного уменьшается в размере, и оно просто само выпадает из формы, только успевай ловить :) Никаких смазываний, кружков не нужно.

  • Юлия (Май 30, 2014, 13:28)

    Таня, спасибо за рецептик, давно его искала. Класс!!!!

  • Shola (Май 30, 2014, 17:14)

    Подскажите, пожалуйста, форма сколько см?

    Ответить
    • Марго (Июнь 1, 2014, 14:06)

      24-26 см подойдет, написано же в самом начале)

  • Юлия (Май 30, 2014, 23:15)

    Обожаю заварной крем, да ещё в сочетании с клубникой вообще сказка! Тань, а зачем переливать смесь в чистую посуду?

    Ответить
    • (Июнь 2, 2014, 0:09)

      Для того, чтобы в готовом креме не было никаких посторонних пригарок.

  • Narцissa (Май 31, 2014, 21:38)

    это ж наверно надо выбирать, чтоб клубника сладкая была? а то я настроилась пристроить в выпечку клубнику подешевле. смотрю, а она в первозданном виде остается) муж с дачи притащил клубнику, но сам признался, что она не сладкая. наверно, можно её впихнуть в клубнично-банановый кекс? Всю остальную выпечку с клубникой уже перепробовала. а то же самое ещё раз делать неинтересно)

    Ответить
    • (Июнь 2, 2014, 0:15)

      Действительно, в блюда, где клубника остается в свежем виде, без термообработки, нужна вкусная сладкая ягода.
      Клубнику попроще можно и в кекс, и в пироги, где она запекается.

  • Ярослава 2004 (Май 31, 2014, 23:39)

    Великолепный рецепт крема, очень удачный. Приготовила двойную норму. Съели просто так, в прикуску с клубникой)))))) Тестяная основа уже не понадобилась))))))

    Ответить
  • Марго (Июнь 1, 2014, 14:04)

    я просто в растерянности: какую же выпечку делать, эту или торт с клубникой и маскарпоне)))
    лето на дворе, а тут такие соблазны))
    а заварной крем на крем из взбитых сливок нельзя заменить?) если можно, ткните в рецепт, где он есть, пожалуйста)

    Ответить
    • Юлия (Июнь 1, 2014, 15:44)

      И этот тарт и тот торт и еще те , которые нам Татьяна еще подкинет в ближайшее время. Ведь подкинет же? :)))))

    • (Июнь 2, 2014, 0:17)

      Сливки достаточно просто взбить с сахарной пудрой по вкусу. Рецепта для этого, я думаю, не нужно :)

  • Федор (Июнь 1, 2014, 19:04)

    Получилось оооооооочень вкусно. Ни кто не остался равнодушен! Очень стоящий рецепт! Спасибо. Привет из Алма-аты!

    Ответить
  • Настя (Июнь 1, 2014, 20:43)

    Приготовила вечером:) Обалденно вкусно, красиво и просто, спасибо Татьяна!!!

    Ответить
  • Настя (Июнь 2, 2014, 7:03)

    Скажите, пожалуйста, какой примерно высоты бортик тарта? Нет такой формы, буду делать в обычной разъемной.

    Ответить
    • (Июнь 2, 2014, 11:36)

      Примерно 2 см.

  • Алина из Крыма (Июнь 2, 2014, 13:33)

    вчера испекла))) невероятно вкусно! такой ароматный и нарядный пирог! на утро остался малюсенький кусочек, он, по-моему, стал еще вкуснее… замечательный рецепт, большое вам спасибо!

    Ответить
  • Ника (Июнь 2, 2014, 15:05)

    можно ли использовать обыкновенный желатин?

    Ответить
    • (Июнь 4, 2014, 0:27)

      Увы, обычный желатин в обычной съедобной концентрации не подходит в данном случае - он стечет по ягодам вниз. Быстрозастывающее желе обволакивает ягоды.

  • Валентина (Июнь 2, 2014, 22:58)

    Сегодня уже второй раз делаю! Мне очень понравилось!

    Ответить
  • Алена (Июнь 3, 2014, 11:41)

    Спасибо, Татьяна! Вкусный, яркий и очень праздничный. Сделала дочери на день рожденье, всем понравился!

    Ответить
  • Аня (Июнь 3, 2014, 19:39)

    Таня,а сколько можно держать готовое тесто в форме при комнатной температуре?за час с ним ничего не случится?

    Ответить
    • (Июнь 4, 2014, 0:24)

      Как только вы уложили тесто в форму, его нужно выпекать. Иначе теряется смысл охлаждения.

    • Аня (Июнь 4, 2014, 10:00)

      Спасибо!готовила два раза.тесто так и не получилось..:( пришлось утрамбовывать крошку)) наверно муки много.хотя ровно 200гр .очень вкусно!!!!

  • Леся (Июнь 3, 2014, 22:37)

    Вчера приготовила, получилось очень вкусно; заехала к сестричке в гости с тортом - подумала, что покупной……Очень вкусный и сытный, спасибо!!!!

    Ответить
  • Zoya (Июнь 5, 2014, 7:51)

    У меня почему-то крем не застыл за ночь. Так и остался обыкновенным заварным. Или он так и должен быть не очень упругим?
    В общем, я на утро его сошкребла, ягодки вытащила, подмешала грамм 100 маскарпоне, вернула клубнику, выложила массу в креманку и ем просто так, ложкой. Очень вкусно оказалось!
    Подскажите, существуют ли варианты приготовления заварного крема со включением в состав сыра типа маскарпоне? когда его лучше добавлять, в горячий крем или остывший?
    Что можно сделать, чтоб крем был погуще? Увеличить кол-во желтков? Или добавлять желатин?

    Ответить
    • (Июнь 7, 2014, 20:37)

      Заварной крем и не должен колом стоять - такова специфика продукта :)
      Если добавлять в крем сыр, то только, когда он (крем) остынет. И не взбивать миксером, а смешить венчиком до однородного состояния.

  • (Июнь 6, 2014, 14:54)

    Благодаря Вашему рецепту мне сказали, что во мне пропадает кулинарный талант! :) Мне достался аж один кусочек)))

    Ответить
  • Любовь (Июнь 6, 2014, 19:04)


    Спасибо за рецепт! Сделала корзиночки с тестом катаифи и Ваш крем , клубнику порезала и желе для торта сделала на апельсиновом соке - это просто восторг!!! Очень легкое и вкусное пирожное!

    Ответить
    • Виктория (Июнь 11, 2014, 16:39)

      Безумно красиво и наверное так же вкусно! )

    • Евгения (Июнь 26, 2014, 8:56)

      Люба, подскажите как делали корзиночки из этого теста. И за сколько до подачи их готовили? Тесто не становится влажным от крема?

  • Иринка (Июнь 6, 2014, 19:31)

    Добрый вечер, девочки, кто в курсе - напишите…. Муж купил желе для заливки тортов, а инстр. на немецком, в пачке порошок (12 гр) по ходу рассчитано на 250 мл воды, а как приготовить? ВЫРУЧАЙТЕ!!!!

    Ответить
    • Любовь (Июнь 6, 2014, 21:00)

      Содержимое пакетика смешать с 2 стол. ложки сахара. Постепенно ввести 250 мл воды или сока и тщательно перемешать. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течении 1 минуты. Полученной массой залить фрукты.

    • Юрча (Июнь 9, 2014, 14:49)

      насколько мне известно, желатин категорически нельзя кипятить.

    • (Июнь 9, 2014, 15:37)

      Там не желатин - там другое вещество в составе. Его кипятить можно.

  • Иринка (Июнь 6, 2014, 21:43)

    Спасибо огромное, просто ОЧЕНЬ большое!

    Ответить
  • Екатерина (Июнь 9, 2014, 10:14)

    спасибо, вкусно и по вкусу не тяжело.
    Этот заварной крем хорош именно в сочетании с клубникой. И да, без него здесь никак.
    На втором этапе запекания основа отстала от стенок и на пару миллиметров отходила от стенок.
    Мне хватило примерно 250 грамм клубники, остальная не поместилась. Желе тоже осталось. Форма 24 см низкая, с волнистыми краями.

    Ответить
  • Иринка (Июнь 9, 2014, 12:21)

    Испекла в форме 27 см, заливка желе - это и глянец, и хорошо держит ягоды при нарезке. Сам тарт - очень всем понравился, удачное сочетание всех компонентов. Повторю обязательно. Спасибо Татьяна большое.

    Ответить
  • Юлия М. (Июнь 9, 2014, 14:50)

    Татьян, а можно в крем добавить не 3 желтка, а два некрупных яйца? Не любит моё семейство безе-меренги, некуда утилизировать белки…

    Ответить
    • (Июнь 9, 2014, 15:38)

      Увы, белки в заварном креме совсем не к месту :(
      Из них можно пожарить вкусный омлет на завтрак - он еще и довольно диетичный получится ;)

    • А я рисну поспорить о роли белков в заварном креме. Есть множество вариантов заварного крема, и на одних желтках, и желтки+мука, и на яйцах, и яйца+мука. Я очень часто делала крем из яиц + мука. В этом креме ключевую роль во вкусе играет масло, оно добавляет нежности, бархатистости, сливочности. А замена желтков на яйца (но не три йца, это многовато) ничего не изменит.

  • Ирина (Июнь 9, 2014, 16:15)

    Татьяна, скажите, если нет блендера как еще можно тесто замесить. У меня он небольшой для приготовления фруктового пюре с маленьким лезвием.

    Ответить
    • (Июнь 10, 2014, 8:42)

      В маленьком можно в 2 приема порубить, высыпать в миску и там уже быстро рукой домешать с водой, если она потребуется.

    • Zoya (Июнь 10, 2014, 8:53)

      а я руками и делаю всегда. просто холодное масло порубить ножом, потом пальцами быстро перетереть с мукой в мокрую крошку, добавить ледяную воду и быстро сформировать шар. на все манипуляции минуты полторы (конечно,не считая рубки масла). Ведь раньше наши бабушки делали песочное тесто без блендеров и справлялись :))

  • Алина-belle (Июнь 9, 2014, 21:31)

    Это не вкусно… Это страшно вкусно! Все получилось идеально и рецептик мне кстати пришелся. Я как раз получила свой заказ с быстрозастывающим желе, которое не надо варить и сразу его испробовала. Так что огромное спасибо, Танечка, за шикарный рецепт ;-)

    Ответить
  • Zенька (Июнь 10, 2014, 9:10)

    Вопрос про заварной крем. Готовила раз 5 заварной крем и на этом решила закончить. У меня он получается как на картинке, но с не очень приятным запахом, который потом ощущается в десерте. Продукты всегда свежие, но после нагревания появляется этот запах, бррр. Это у меня так получается, или и правда он имеет такой специфический “аромат”?

    Ответить
    • Юлия (Июнь 10, 2014, 15:03)

      яйца может пахнут? домашние используете?

    • Zенька (Июнь 10, 2014, 18:49)

      Покупные, храню в холодильнике.

  • Ирина (Июнь 10, 2014, 22:14)

    Татьяна, можно еще вопрос??? Про желе, не нашла быстро застывающее, купила пищевой желатин просто. Он подойдет?

    Ответить
    • По поводу обычного желатина я уже отписывалась в комментариях выше. Он не подходит, к сожалению :(

  • Александра (Июнь 15, 2014, 21:55)

    Сделала в формочках для тарталеток - тоже отлично получилось

    Ответить
  • Спасибо огромное за рецепт!!! Не успела и глазом моргнуть, как мои родные смели все под чистую:) очень вкусно и легко!!!

    Ответить
  • Марина (Июнь 18, 2014, 13:52)

    Спасибо за рецепт! Обалденно вкусный и нежный тарт.

    Ответить
  • Алина из Крыма (Июнь 19, 2014, 13:04)

    сегодня второй раз испекла, теперь попробовала вместо клубники взять малину…. это просто сумасшествие какое-то)))) спасибо еще раз!!!!

    Ответить
    • Sweetlana (Июнь 22, 2014, 11:47)

      Алина из Крыма, скажите, пожалуйста, косточки в малине не сильно хрустели на зубах? Хочу испечь тарт с другими ягодами, но не знаю, чтобы еще сюда подошло.

  • Елена (Июнь 20, 2014, 0:36)

    Спасибо огромное за рецепт! Мне к сожалению не удалось попробовать ни кусочка, как только поставила на стол все размели. Все очень хвалили! Но почему то при нарезке у меня крем оказался слишком жидкими кусочки не держали форму, разваливались . По моим наблюдениям это случилось после того как добавила клубнику и он чуть постоял в холодильнике. Желатином сверху не заливала. Может в этом дело? Ответьте пожалуйста, потому что уж очень понравился всем вкус а я хочу и внешний вид сохранить!

    Ответить
    • (Июнь 20, 2014, 12:56)

      Крем получился жидким из-за того, что у вас вышел перекос в сторону жидкости. Но он в принципе не должен хорошо держать форму - это ведь заварной крем.
      Желатин действительно в какой-то степени держит тарт и не дает ему совсем уж разваливаться.

  • Женя (Июнь 20, 2014, 3:03)

    У меня в первые получился заварной крем - невероятно! До этого три раза пробовала и все отправлялось в мусорку! Когда начинала готовить, подумала “ну если по Таниному рецепту не получится - значит, не судьба”))) Тарт получился невероятно вкусным, мы с мужем в полном восторге! Желейной заливкой лучше не пренебрегать, с ней и режется легче, и выглядит лучше. Буду обязательно готовить еще, хочу попробовать с другими фруктами-ягодами.

    Ответить
  • Gu (Июнь 20, 2014, 12:26)

    Здравствуйте , а чем можно заменить ванильную эссенцию ?? Можно заменить сахаром с ванилью?

    Ответить
    • (Июнь 20, 2014, 12:51)

      Да, ванильный сахр подойдет.

  • Екатерина (Июнь 20, 2014, 12:52)

    Татьяна, приготовила уже не одно блюдо по Вашим рецептам. Огромное спасибо. Но с этим тартом удаа была не на моей стороне… К сожалению. тесто рассыпалось после выпекания на кусочки. В связи с этим вопрос: яйцо точно не нужно было добавлять?? однозначно буду еще пробовать. Крем вкусный но, на мой взгляд, немного стОит больше добавить сахара

    Ответить
    • (Июнь 20, 2014, 12:58)

      Яйцо точно не нужно - это классическое рубленое тесто для пирогов.
      Если сразу после выпекания оно у вас разваливалось, значит, было что-то не так с пропорцией ингредиентов.

  • Sweetlana (Июнь 22, 2014, 11:42)

    Таня, подскажите, пожалуйста, с какими фруктами-ягодами можно еще сделать этот тарт? Поскольку сезон клубники закончился, а я хочу испечь его. Спасибо!

    Ответить
    • (Июнь 22, 2014, 13:31)

      Малина, черника, персик, нектарин, земляника. Еще может быть смесь лесных ягод.

    • Юлия (Июль 20, 2014, 19:53)

      А еще потрясающе там выглядит вишня, сейчас ее сезон в разгаре - я то готовила с замороженной и было очень вкусно( сок от вишни был добавлен в желе), но думаю со свежей будет еще вкуснее. Татьяне огромное спасибо за рецепт :)

  • СВС (Июнь 28, 2014, 18:26)

    Добрый день! Не нашла белый шоколад, есть молочный. Для крема он подойдет?

    Ответить
    • (Июнь 30, 2014, 0:06)

      Думаю, с молочным шоколадом тоже будет вкусно :) Он хорошо сочетается с клубникой.

  • СВС (Июнь 28, 2014, 21:16)

    Не получился. С тестом все хорошо, а крем вытекает, слишком жидкий. Молоко было ровно 250 мл, наверное, муки не доложила (2 ст.л. с горкой)

    Ответить
  • Анна (Июль 17, 2014, 13:37)

    А я как-то пекла тарт. Но тесто, не смотря на 1 кг фасоли, все равно вздулось! Сколько нужно насыпать?

    Ответить
    • (Июль 18, 2014, 0:11)

      Мне обычно хватает 800 г.
      Попробуйте накалывать тесто вилкой перед тем, как класть фольгу.

  • Юля (Июль 20, 2014, 16:55)

    Готовила два раза, точно по рецепту, но с разными фруктами-ягодами. с нектаринами тоже очень вкусно. Гости оценили. Крем вкуснючий! и в тарте застывает, резать удобно. Тесто получается тоненько-тоненько растянуть на форму.прям впритык.
    В общем, рекомендую, девочки, готовьте! Татьяне - огромное спасибо за рецепты

    Ответить
  • Анна (Июль 22, 2014, 6:33)

    С фасолью в этот раз не срослось)) насыпала пшено)) все равно местами вздулось)) может у меня с духовкой что-то. Но получилось очень красиво и очень вкусно! Хотела похвастаться результатом, но не поняла, как добавить картинку((

    Ответить
    • (Июль 23, 2014, 0:34)

      Вы можете дать ссылку на фото в комментарии, а я оформлю картинку.

  • Юлия (Июль 22, 2014, 12:08)

    Татьяна, добрый день!
    Подскажите, на сколько увеличить ингридиенты для формы 28 см?

    Ответить
    • На 28 см я бы оставила как есть - просто он будет чуть-чуть тоньше.

  • Валя (Август 3, 2014, 15:50)

    Здравствуйте! Пекла тарт- очень вкусно !! Хочу по этому рецепту испечь мини тарты ! Сколько печь тарталетки? Спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий
- поля обязательные для заполнения
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Реклама

Рубрики


Последние комментарии
Популярные рецепты
karen millen sale: Le soir, devant les Frari, c'était délicieux, comme un plaisir d'embuscade qui ne vous est pas destiné. Mais le rite ...
http://www.unionenet.it/main.asp: 改段]13 笑い?喜劇?及びユーモア一 「笑い」の論理的意義笑いは一つの原始的感情の表現であるが、原始的感情としても夫が最も発達した複雑で高級なものだと考えられる。と云うのは比較的理知的な原始感情が笑いとなって現われるからで
celine balitran: iSlick avis
alexandra: Огромное спасибо за рецепт. Делала без тимьяна. Получилось невероятно вкусно. Корица чувствуется, но совсем ненавязчиво. Зато с нейвкус намного богаче!
Лида: Вот здесь мой альбом с зефиром - от первого подноса до продажи. :-) https://www.facebook.com/media/set/?set=a.4958048568925.1073741837.1830347762&type=1&l=bf3e4ef019 У меня были проблемы тоже с агаром. 8 ...
Юлия, Алматы: Aceto - масло, если память не изменяет.Брависсимо, Татьяна!Невероятная подача, а я с мясом пока не важно,или плохо выбираю.Но обязательно ...
Валя: Здравствуйте! Пекла тарт- очень вкусно !! Хочу по этому рецепту испечь мини тарты ! Сколько печь тарталетки? Спасибо!
Ярослава 2004: Зефир - это блюдо из моих "кулинарных мечт"..))) Вот мечтаешь-мечтаешь о нем, о блюде, продумываешь набор ингридиентов, процесс, ...
Надежда: Ну оооооочень вкусно!!! Спасибо:)
Мария: Татьяна, подскажите, а можно ли желировать соус который собираемся хранить пару месяцев?
1 Чизкейк "Нью-Йорк"
2 Бисквит классический
3 Тирамису
4 Крем-суп из шампиньонов
5 Аппетитные пончики
6 Курник
7 Ватрушки с творогом
8 Гороховый суп
9 Творожное печенье
10 Торт "Наполеон"

Мои рецепты на Ваш Email!

Хотите получать мои новые рецепты на e-mail?
Подписывайтесь!

© 2007-2012 Вкусный блог Условия перепечатки Создание сайта

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/22565