Руководство

22 правила здорового питания при желчекаменной болезни.

здоровое питание при желчекаменной болезни

Узнать подробнее...



Руководство

Безопасное похудение при желчекаменной болезни

диск Безопасное похудение при желчекаменной болезни

Узнать подробнее...




Мидии отварные.

1. Мидии с лимоном

Ингредиенты:

- 2 кг свежих мидий

- 100 г соли

- 2-3 ст.л. семян укропа или тмина

- 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно столько же уксуса

Описание:

Мидии залить холодной водой, хорошо промыть. Отобрать и выбросить повреждённые и открытые ракушки.

В большой кастрюле закипятить 1 литр воды, добавить в неё соль, семена укропа или тмина.

Влить 200 мл свежевыжатого лимонного сока или примерно такой же крепости разведённого уксуса.

Как только вода закипит, выложить мидии, и накрыть крышкой.

Через 5 минут перемешать.

Как только все мидии откроются, вытащить их на блюдо.



2. Мидии в оливковом масле

Ингредиенты:

- 500 г мидий без раковин

- 2 лавровых листика

- 5 горошин черного перца

- 2 горошины душистого перца

- 0,25 стакана белого винного уксуса

- 0,25 стакана оливкового масла

Описание:

Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.

Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.

Переложить в миску. Добавить уксус и масло. Приправить солью по вкусу.


3. Корзиночки с мидиями

Ингредиенты:

- 10 корзиночек из слоеного или пресного теста,

- 20 мидий,

- 2 ст. л. майонеза,

- 10 маслин,

- соль по вкусу.

Описание:

Приготовить корзиночки из слоеного или пресного теста.

Отварить мидии в небольшом количестве подсоленной воды.

Половину мидий порубить и заправить майонезом так, чтобы получилась густая масса.

Выложить мидии с майонезом в корзиночки, сверху положить по одной целой мидии.

Украсить каждую корзиночку разрезанными пополам маслинами.


4. Мидии, с лимонной травой и базиликом

Ингредиенты:

- 2 кг мидий (свежих в раковинах)

- 2 шт. лимонной травы (стебли)

- 5-6 веточек базилика

- 0,5 ч.л. имбирного корня (нарезанного свежего)

- 2 шт. лука-шалот (стебель)

- 150 мл. рыбного бульона

Описание:.

Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост.

По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей.

Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом.

Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.

Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения.

В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон.

Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин.

Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки.

Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.


домашние финансы


5. Мидии с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

- 500г мидий (не очищенных)

- 1 шт. лука репчатого

- 1 шт. сладкого перца (красного)

- 1 шт. сладкого перца (желтого)

- 500 мл помидор (протертых)

- 3 зубчика чеснока

- 2 шт. помидор (больших)

- 250г ветчины (варенной)

- соль

- 1 щепотка тимьяна

- лавровый лист

- петрушка или кориандр (рубленные)

Описание:

Порезать лук и перец. Припустить на оливковом масле.

Добавить протертые томаты, чеснок, соль, лавровый лист, тимьян.

Дать покипеть примерно 10 мин.

Добавить в томатный соус мидии, порезанную на широкие полоски ветчину и помидоры порезанные кубиками.

Подержать на огне примерно 2 мин (не кипятить).

Подавать, посыпав рубленной петрушкой или кориандром


6. Котлеты из мидий

Ингредиенты:

- 250-300г мидий (вареных)

- 80 г сухарей

- 1-2 шт. лука репчатого

- 1 яйцо

- соль

- 2-3 ст.л. растительного масла

Описание:

Пропустить варёные мидии с мочёными сухарями через мясорубку, добавить лук, яйцо, соль, сформировать котлеты.

Приготовить на пару .


7. Закуска "Царство Нептуна"

Ингредиенты:

- 150 г красной рыбы

- 150 г мидий

- 1 лимон

- 10 г желатина

- зелень

- каперсы

- оливки

- перцы болгарские

Описание:

Нарезку уложить на дно блюда.

Украсить перцем болгарским, веточками петрушки, оливками, цветами и плодами каперсов.

Отварить мидии в подсоленной воде. Выложить на рыбку.

Приготовить из рыбного бульона и желатина (согласно инструкции на пакетике желатина) заливное. Как правило, это 10-15 г желатина на 400 мл воды.

Залить тоненьким слоем рыбку и овощи. Поставить в холодильник застывать.

Как только первый слой застыл, налить оставшийся бульон. Поставить в холодильник застывать.


8. Рулет рыбный с мидиями

Ингредиенты:

- 400 г форели (или лосося)

- 200 г сыра творожного

- 150 г мидий

- 150 г сливок

- 25 г желатина (быстрорастворимого)

Описание:

Форель очистить, промыть, порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком.

Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать.

Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть.

Пресный творожный сыр размять до состояния пюре, добавить остывшие, мелко порезанные мидии.

В нагретых сливках развести желатин и дать закипеть. Влить бульон, оставшийся после варки рыбы. Остудить.

Размять форель.

Половину желатиновой массы (еще теплой) влить в рыбный фарш, хорошенько перемешать.

Выложить рыбный фарш на пищевую пленку. Толщина слоя примерно 1,5 см.

Положить по середине трубку, обернутую фольгой, и обвернуть вокруг нее фарш с помощью пленки.

Завязать края, подтягивая края пленки. Получится такая рыбная конфетка.

Поставить в холодильник, именно поставить, через 30 минут перевернуть на другую сторону.

Добавить остывшие сливки с желатином в сырную массу, хорошо перемешать.

Через 2-3 часа достать из середины трубочку и с помощью кондитерского мешка заполнить пустую середину будущего рулета подготовленной массой из сыра, сливок, мидий и желатина.

Завязать и опять поставить в холодильник. Через некоторое время перевернуть.

Рулет готов примерно через 2 часа.


9. Мидии в оливковом масле

Ингредиенты:

- 500 г мидий без раковин

- 2 лавровых листика

- 5 горошин черного перца

- 2 горошины душистого перца

- 0,25 стакана белого винного уксуса

- 0,25 стакана оливкового масла

Описание:

Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.

Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.

Переложить в миску. Добавить уксус и масло.

Приправить солью по вкусу.


10. Морские мидии

Ингредиенты:

- 2,5 кг мидий

- 2 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 6 ст.л. свежей петрушки, порубленной

- 1 лавровый лист

- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна

- 2 стакана белого вина

- 3 ст.л. сливочного масла

Описание:

Почистить мидии. Удалить усики, пучок волокон, которыми мидии прикрепляются к своим раковинам. Выбросить те раковины, которые не закрываются, когда вы берёте их в руки, а также мидии с разбитыми раковинами.

Смешать лук, чеснок, 4 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян, вино и 2 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле.

Довести до кипения.

Убавить огонь и варить 2 минуты.

Добавить мидии и накрыть крышкой.

Варите до тех пор, пока раковины не раскроются, 3 - 4 минуты.

Достать мидии из соуса и выложить в миски. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению.

Процедить жидкость и вернуть в кастрюлю.

Добавить оставшееся сливочное масло и петрушку.

Нагреть, пока масло не растает. Вылить поверх мидий.


Другие блюда из мидий

- Мидии в духовке

- Суп из мидий

- Мидии в соусе

- Салаты из мидий


Другие отварные блюда

- Кабачки отварные

- Цветная капуста отварная

- Отварные баклажаны

- Капуста отварная

- Кальмары отварные

- Рыба отварная 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6

- Тыква отварная

- Курица отварная 1 - 2


Вернуться к списку рецептов

Вернуться к перечню статей о питании


Другие сайты автора.

1.Сайт" Поговорим о желчекаменной болезни"

2.Сайт "Желчекаменная болезнь в вопросах и ответах"

3. Сайт "Рассказы об УЗИ"


Besucherzahler how to marry a russian woman
счетчик для сайта
Яндекс.Метрика
Источник: http://pitanie.medforyour.info/html/midiiotvarnie....