Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

  • Распечатать

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Состав

  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Приготовление

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки.

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из этого теста можно выпечь "Имбирные пряники".

Смотрите также:

Имбирные пряникиИмбирные пряники
    Комментарии посетителей (15)
  • Лилек83 03 Dec 2008 18:21

    Где интересно найти имбирь, он продается как специи, в пакетиках? ни разу не видела просто.

    Олеся
    Да, сухой имбирь продается в отделе специй, в пакетиках.

  • Irusik 03 Dec 2008 21:05

    А можно обойтись без имбиря и гвоздики? Не сомневаюсь, что это вкусно, но , боюсь, что не найду их в наших магазинах.
    Иещё вопрос- высохнут ли такие прянички находясь долгое время на воздухе, то есть не накрытые пакетиком? Я хочу сделать прянички для украшения ёлки вместо игрушек.

    Олеся
    Irusik, вместо специй можно положить ванилин.
    Сколько могут храниться пряники, к сожалению, не могу подсказать точно. Но мне кажется, что они должны храниться долго, так как выпечка получается хрустящей, и через неделю они остались такими же, как и сразу после выпечки.

  • Наталья Ф 04 Dec 2008 7:11

    Девчёнки, для тех, кто живёт не в Росии
    Имбирь-это Ginger

  • nadya 05 Dec 2008 1:03

    дл,Наталии Ф.спасибо вам за перевод

  • ALLUSEA 12 Dec 2008 16:00

    только что сделала тесто,всё получилось очень быстро и легко.делала всё по рецепту,выглядит как на фото и порция в самый раз,спасибо.
    как испекутся пряники напишу

  • makhaonka 06 Jan 2009 17:09

    Имбирь и множество других специй можно найти на обычном продуктовом рынке. В Питере на ст. м. Старая Деревня, ст. м. Ленинский проспект Рынок "Народный".

  • Dika 26 Feb 2009 18:03

    по поводу хранения пряников - я их пекла под конец декабря, через неделю упаковала в треугольные пакетики (обрезала офисные файлы для документов) туго завязала ажурной ленточкой, и по одному прикрепила к подаркам, что-то вроде заменителя открыток. Родным очень понравилось, но прянички им было жалко кушать, аргумент - красивые :)) . И вот, сейчас уже конец февраля и на днях мама скушала последний пряник, говорят был НЕВЕРОЯТНО вкусным!!!

    Олеся
    Dika, как здорово!!! :)))

  • Luda079 24 Dec 2009 20:38

    Олеся, подскажите, чем можно заменить разрыхлитель в этом тесте. Зарание, спасибо! или может кто из пользователей знает?

    Олеся
    Luda079, можно заменить содой, только взять ее меньше, чем разрыхлителя.

  • angewa 11 May 2010 1:37

    ура!!! спасибо Вам, наконец-то я нашла рецепт теста для этих пряников. Дело в том,что я живу в Эстонии и здесь тесто для этих пряников продаётся только к сожалению в канун Рождества и ещё после приблизительно неделю,так как у эстонцев на Рождество это главное блюдо на десерт,но только на Рождество.Раньше меня это огорчало,а теперь я могу готовить их хоть каждую неделю и все ингредиенты очень доступные и не дорогие. Спасибо Вам ещё раз за этот замечательный рецепт

  • Черничка 10 Nov 2010 18:41

    Моим близким так нравится, что теста готовлю двойную порцию:))))) Олеся, спасибо Вам за ваше творение!!!

  • Selti 18 Dec 2010 22:51

    Получилось действительно не плохо=) но гвоздики впредь буду класть меньше=))) а так малышу очень понравилось, особенно выковыривать шоколадные пуговички из печения=))

  • Наташа Мультяша 18 Dec 2011 14:43

    Теста получается мало, на фото оно почни в натуральную величину. Советую брать минимум двойную норму.

  • carlaila 11 Mar 2012 11:31

    Кстати со свежим имбирём пряники потом получатся более имбирные. Могу дать совет: масло можно потереть на тёрке, добавить в муку и размять смесь ложкой или вилкой.

  • bastet725 11 Apr 2012 15:30

    Скажите, а можно вместо гвоздики попробовать с мускатным орехом или с кардамоном? Нету дома гвоздики)))

  • MashenkaKz 25 Apr 2012 9:08

    Олеся, скажите пожалуйста, мука и всё остальное в стаканах как измерить? в граммах я затрудняюсь готовить... заранее спасибо

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЗапеканка с ароматизированной грушей
Автор: Morvolna
рецептВосточные гренки.
Автор: owen79
рецептКетчуп с яблоками и корицей
Автор: SmMasha
рецептОвсяные маффины с кусочками яблок и ягодами
Автор: Morvolna
рецептПикантная закуска из баклажанов с чесноком и зеленью
Автор: Sindirella
рецептКукурузные маффины с брынзой и зеленью
Автор: Morvolna
рецептМясные кексы с сырно-яичной начинкой.
Автор: Morvolna
рецептБулочки варёно-печёные
Автор: Milochka-kotik
рецептДжем из красной смородины.
Автор: asenysh
рецептОгурцы с "готовой" горчицей
Автор: polissya
Все рецепты на форуме
Категории блюд
  • Баклажаны 28
  • Блюда в горшочках 7
  • Грибы 100
  • Запеканка 18
  • Кабачки 21
  • Крабовые палочки 17
  • Морепродукты 37
  • Паста (макароны) 28
  • Перец болгарский 83
  • Помидоры 117
  • Свекла 13
  • Сливы 4
  • Субпродукты 21
  • Творог 33
  • Тыква 6
  • Фарш 48
  • Фасоль 18
  • Шашлык 5
  • Яблоки 17
Рекомендуем

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=834-recept-Imbir...