На главную
Добавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
  • Рецепты
  • Статьи
  • Коллекции
  • Кулинары
  • Форум
  • Дуэли
  • Конкурсы
102449
Рецептов
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)

Торт Птичье молоко - "С манной кашей" (уточнение моей маленькой дочери) - рецепт.

Добавлен:lualexa\ | 17.08.2008 19:25

Кухня: домашняя

Количество порций: 90

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Птичье молоко(Лимонник)

Ингредиенты

Для коржа:

150 рг сливочного масла

1 стакан сахара

2 ст.ложки какао

3 яйца

1\2 ч.л. чайной соды

1 ст.л. коньяка

1 стакан муки

Для пропитки (сироп):

1 ст. ложка воды

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка коньяка

Для крема:

2 стакана молока

3 ст.ложки манной крупы

250 гр сливочного масла

1 стакан сахара

1 лимон или 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Для глазури:

50 гр. сливочного масла

1 плитка темного шоколада

Как приготовить

Как и обещала вот мой третий торт, который называется «Птичье молоко». Если «Наполеон» я выставила рецептом для 4-ой страницы, то этот торт всего лишь для 3-ей.

Написала, «называется», т.к. в комментариях к такому виду торта кто-то, опять же не помню, сказал, что изначально в этом торте предусматривается суфле. Кто хочет с суфле, - это не ко мне, найдите через поиск их там масса.

Мой торт отличается от всех других похожих (с той же манкой): во-первых, он экономичнее и материально и по времени приготовления, во-вторых, он просто вкуснее,- уверена!

Печем ночью (см. предыдущие торты), привычка – вторая натура.

Теперь собственно, торт, описываю подробно, вдруг, кто-то захочет испечь на самом деле:

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).

Готовим сироп: воду с сахаром – в микровольновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).

Испеченный корж перевернуть вверх дном (усложняю рецепт), т.к. донышко более ровное (торт будет смотреться красивее), еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям (они - посуше). Отставляем остывать.

Пока печется корж, -

Отделяем часть молока, примерно 100 мл, остальное - выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, пусть закипает. В 100 мл холодного молока размешиваем манную крупу, и тоненькой струйкой выливаем в закипевшее, постоянно помешивая, дать закипеть. Кастрюльку с кашей ставим в другую (большего размера), в кипяток, накрываем крышкой и варим на «водяной бане». Если вы повторите весь этот процесс, у вас никогда не будет комочков, вы не будете привязаны к ложке для перемешивания каши, чтобы она не подгорела и, наконец, у вас есть время заняться чем-нибудь другим. Каша пусть варится 10-15 минут, чем дольше, тем лучше, так как крупа не должна чувствоваться. Можно за это время разок ее перемешать, чтобы быть причастной. Отставляем кашу для остывания, крышку не открываем, тогда на каше не появится пленочка (она нам в креме как-то ни к чему), если нужно быстрее – ставим кастрюльку в миску с холодной водой и по мере нагревания воды, меняйте воду.

Крем: размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. мелкого сахара или сахарной пудры (намного лучше), добавляя понемногу сок лимона (или 1\2 ч.л. лимонной кислоты). Для сахарной пудры, кто не знает, кто знает, прошу не читать) - сахар частями смолоть в кофемолке.

Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.

На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.

Глазурь: 1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.

«Vu`a la!» Торт взвесила – 1,8 кг.

Попытайтесь спрятать торт от домочадцев в холодильник хотя бы часов на 6.

Торт под названием (помните Саву?) «Птичье молоко» готов!

Пошаговые фото рецепта
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Торт Птичье молоко - С манной кашей (уточнение моей маленькой дочери)
Дополнительная информация о рецепте

Кое-кто узнал на фото мою турку, а миксер, кофемолку, узнаете? Быль: Дочка моего брата, учась в 1 классе, спрашивает: - «Бабушка, а ты, когда была маленькая, динозавры – жили?» Бабушка - 1946 года рождения… Представьте себе, просмотрела все торты с таким названием. В блоге, по поводу выставления похожих рецептов «вариантом» кто-то сказал, подумаешь, 10 минут и все ясно. Нет, мои дорогие, не 10 минут, а горАААздо дольше, если подходить к этому вопросу ответственно, нужно не только состав продуктов просмотреть, но и процесс приготовления, чтобы определиться, к кому именно выставиться «вариантом». Так что процесс трудоемкий и требует длительного времени, уж поверьте, пожалуйста, сторонники «вариантов»! Время приготовление приблизительное, готовила торт частями.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты
Итальянский пирог с безе и лимонным кремом
Торт "Лимонно-творожный" вариант
Флан с лимонным кремом
торт "Новогодний Бычок"
Торт "Медовик"
Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне

Комментарии

U99560_preview

5+++

n@stenk@ | 17.08.2008 19:31

U84851_preview

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555555

mamochka55 | 17.08.2008 19:40

U80529_preview

Людочка,какой прелестный тортик!И описание замечательное!Ты просто умничка!555!

челночок | 17.08.2008 19:40

U38786_preview

красавец--5+ даааа,процесс трудоемкий

lorxen1 | 17.08.2008 19:45

U94873_preview

Люд, я проснулась (спасибо соседям, делающим ремонт), кофе заварила, торт уже настоялся? 5!

vega | 17.08.2008 19:51

U95432_preview

Светик, спасибо соседям (и моим - пекла ночью), так что все готово и кофе тоже. милости прошу! lorxen1 - процесс совершенно НЕ трудоемкий, прочти еще раз, просто я описала каждое свое движение + бесплатные советы. :)

lualexa | 17.08.2008 20:01

U33640_preview

Отличное описание! Прочитала с удовольствием! Попробую изобразить! 5!

мама макса | 17.08.2008 20:04

U38786_preview

для меня любой торт- трудоемко,но так красиво выглядит на фотке,так и хочется сделать

lorxen1 | 17.08.2008 20:05

U25775_preview

Я готовлю такой тортик (мой любимый) очень вкусно!!!!! 5+++++!!!!!

kycheri | 17.08.2008 20:30

U13490_preview

Прекрасный торт,очень все подробно написанно.Можно и изобразить такой.Не так уж и тяжело,если следовать всем советам и предписаниям.У меня все любят манную кашу(кроме меня).Порадую их.От меня 5 и спасибо за рецепт.

mari2020 | 17.08.2008 20:33

U92923_preview

Отличный торт,безупречное описание,беру в копилочку.Вам только5

илоночка | 17.08.2008 20:55

U95432_preview

mari2020 - я кашу манную тоже не ем, но здесь она хорошо распареная и взбитая с масляным кремом, практически не чувстсвуется, что это каша.

lualexa | 17.08.2008 20:55

U92923_preview

А в разрезе пошаговой не будет?

илоночка | 17.08.2008 21:00

U44961_preview

5!

неля0503 | 17.08.2008 21:02

U95432_preview

илоночка, приехала дочь с семьей, сейчас будем резать торт. Ждите фото в разрезе.

lualexa | 17.08.2008 21:11

U92923_preview

Спасибо!

илоночка | 17.08.2008 21:33

U84730_preview

Отличный торт. Прекрасное описание.Спасибо,буду творить!5

тамара агапитова | 17.08.2008 21:39

U69088_preview

замечательный тортик!!!!! 555

maj4ik | 17.08.2008 21:43

U13490_preview

Если не чувствуется(а я вам верю),тогда я тоже кусочек попробую.Спасибо.

mari2020 | 17.08.2008 21:44

U12589_preview

Я делала такой торт, он на самом деле очень вкусен! И пока людям не скажешь из чего крем, ни за что не догадаются. Но я вместо лимонного сока добавляю один тертый лимон прямо с цедрой, крем становится шелковым!!!

mar1sha | 17.08.2008 21:56

U12589_preview

А оценка конечно же 5+

mar1sha | 17.08.2008 21:56

U62659_preview

няма мняма...буду повторять! 5!

кисёна | 17.08.2008 22:17

U9091_preview

Только 5++++++++! Очень вкусный торт!

begi | 17.08.2008 22:21

U10672_preview

5+

garpiya | 17.08.2008 22:39

U101697_preview

Действительно, такой торт очень вкусен. и крем получается нежный. Мы тоже такой периодически делаем. 5.

sherta | 17.08.2008 22:55

U101697_preview

Хорошая идея насчет варки каши.

sherta | 17.08.2008 22:56

U67321_preview

Моё детство:)555+++!!!

izumrud | 17.08.2008 23:00

U20868_preview

Я знаю такой торт! Только 5+!

zev | 18.08.2008 00:02

U473_preview

Я тоже добавляю лимон в крем и делаю корж в два раза тоньше, а так все как у вас - очень вкусно:)

ludmila | 18.08.2008 00:05

U33312_preview

Отличный тортик! 5+++

cheburashkin | 18.08.2008 00:17

U26947_preview

Терпеть не могу манную кашу-страшные воспоминания детства.Я даже когда внука ей кормлю у меня все лицо кривится.А вам за титанический труд безусловно 5.

буба | 18.08.2008 00:32

U9610_preview

супер!5555!

hostaz | 18.08.2008 00:36

U26703_preview

Здорово!555!%)

luba5 | 18.08.2008 00:39

U99589_preview

Людочка тортик просто сказка! никогда не решалась сделать птичье молоко с манной кашей,но всетаки после того как увидела и прочитала что манка совсем не чувствуется я обязательно сделаю твой тортик!:) незамедлительно забираю себе в копилочку!;) от меня большущая ПЯТЕРКА с пребольшущим ПЛЮСОМ!!! СПАСИБО ЗА ТОРТИК!
Thank You Glitter Pictures

ibra2 | 18.08.2008 01:00

U32949_preview

Делала торт с таким кремом давно-давно, но вкус его помню до сих пор. Спасибо, что напомнили! 5!

ljubovst | 18.08.2008 02:59

U95432_preview

Спасибо всем за теплые слова! Торт съеден (почти), на этот раз манная каша превзошла себя, даже мои дети, которые помнят и знают этот торт не поняли, что это каша. ;)

lualexa | 18.08.2008 03:32

Blankuserm

Простите,я ещё не совсем разбираюсь в составах тортов,но вот ингридиент _ добавить "чайную соду,_" имеется ввиду чайная ложка соды или есть такая чайная сода?Спасибо!Наверное очень вкусный торт.5

гуливер | 18.08.2008 18:40

U95432_preview

Натрий двууглекислый, сода пищевая, в простонародье - чайная сода.

lualexa | 18.08.2008 19:45

Blankuserm

lualexa, большое спасибо за пояснения

гуливер | 19.08.2008 22:19

U59738_preview

конечно же 5+!

sweta1 | 21.08.2008 08:34

U20360_preview

5555

koschka tusja | 24.08.2008 17:27

U38254_preview

Наконец-то встретила кулинара с изюминкой! Очень интересно читать ваши рецепты!5!

elesha4 | 02.09.2008 05:54

U103331_preview

вкусный получился торт! Только крем у меня расползался и пришлось вставить корж в форму и доделывать торт там. Из-за этого глазурь была только сверху.но на вкусовых качествах это не отразилось, да и внешний вид не очень пострадал. Спасибо за рецепт!

ксеhия | 11.09.2008 23:47

U107472_preview

davno iskala etot retsept-ogromnoe spasibo

meliss | 08.01.2009 14:49

U9924_preview

А я тоже добавляю в такой крем целый лимон с цедрой, или чернослив, измельченный в блендере.

qlada | 13.01.2009 06:21

Blankuserm

Все Супер. Очень вкусно. Но как-то все слишком замудренно с манной кашей. Не проще взять алюминевую кастрюлю и помишать три минуты.Просто слишком усложнили рецепт. А так +5.

angel.va | 24.09.2009 02:53

U314064_preview

Очень люблю этот торт. Только я умудряюсь разрезать бисквит на три тонких коржа! Крема получается много, и его хватает на все коржи, поэтому не нужна пропитка, так как коржики так пропитаются кремом, что ваш торт просто растает во рту!!! И обязательно лимон вместе с цедрой натереть, правильно сказала mar1sha: крем делается шелковым! А сверху я просто густо посыпаю тертым шоколадом.

vassagb | 02.10.2009 23:24

U95432_preview

angel.va - может и усложнила, но так мне нравится, манка разваривается и не похожа на кашу, но кому что... vassagb - естественно, каждый импровизирует как желает, тем и удобны торты домашнего приготовления. :) Спасибо всем за отзывы.

lualexa | 03.10.2009 02:50

U56782_preview

Замечательный торт с нежнейшим кремом!!!

vicus | 02.11.2009 04:32

U110212_preview

классный торт!!!

fabrizio chinosi | 10.09.2010 20:17

U95432_preview

Очень приятно, что мой торт здесь еще пользуется спросом.

lualexa | 10.09.2010 20:36

Blankuserg

тортик супер... приятно что хоть кто-то помнит старенькие бабушкины рецепты(ну если без коньяка конечно;))

Ekaterina | 02.10.2013 15:00

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
Зама Творожный торт "Лесная ягода"
ИНСТРУМЕНТЫ
  • Print_16x16Версия для печати
  • User_16x16Друзья рецепта
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности
ЛУЧШЕЕ ЗА ДЕНЬ
Сливочный суп с курицей
Рыбная запеканка - с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром.
Баранина тушёная с овощами,по мотивам Домлямы.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/31804