Рецепты Юлии
  • Все рецепты
  • Рецепты с видео
  • Едим Дома!
  • Завтрак с Юлией Высоцкой
Популярные рецепты
  • Рецепты с сыром
  • Салаты и винегреты
  • Бутерброды
  • Роллы
  • Супы и бульоны
  • Хлеб
  • Выпечка
  • Десерты
  • Запеканки
  • Закуски
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Пельмени и вареники
  • Основные блюда
  • Соусы и заправки
  • Блины, оладьи, сырники
  • Гречка
  • Каши
  • Мясо
  • Шашлык
ещё
Простые на каждый день
  • Приготовление простых блюд
  • Пюре
  • Салаты и винегреты
  • Бутерброды
  • Сэндвичи, гамбургеры
  • Тосты и гренки
  • Грибы
  • Супы и бульоны
  • Гарниры
  • Пельмени
  • Закуски
  • Основные блюда
  • Пицца
  • Гречка
  • Завтрак
  • Картошка
  • Каши
  • Курица
  • Макароны
  • Обед
  • Овсянка
  • Омлет
  • Ужин
  • Яичница
Рецепты по продуктам
  • Мясо
    • Баранина
    • Говядина
    • Корейка
    • Кролик
    • Легкое
    • Мозги
    • Оленина
    • Печень
    • Почки
    • Ребрышки
    • Рубец
    • Рулька
    • Сало
    • Свинина
    • Сердце
    • Телятина
    • Фарш
    • Ягненок
    • Язык
  • Птица
    • Гусь
    • Куриные желудочки
    • Куриные сердечки
    • Курица
    • Перепел
  • Рыба, морепродукты
    • Анчоус
    • Белуга
    • Гольц
    • Горбуша
    • Гребешок
    • Ерш
    • Зубатка
    • Кальмар
    • Камбала
    • Карась
    • Карп
    • Кефаль
    • Копченая рыба
    • Корюшка
    • Краб
    • Крабовая палочка
    • Лосось
    • Мидия
    • Минтай
    • Мойва
    • Морская капуста
    • Морской окунь
    • Навага
    • Осетр
    • Палтус
    • Пансагасиус
    • Печень трески
    • Пикша
    • Путассу
    • Раки
    • Сазан
    • Сайда
    • Сайра
    • Салака
    • Сардина
    • Сельдь
    • Семга
    • Сиг
    • Скумбрия
    • Ставрида
    • Судак
    • Теляпия
    • Толстолобик
    • Трепанг
    • Треска
    • Тунец
    • Угорь
    • Улитки
    • Устрицы
    • Форель
    • Хариус
    • Хек
    • Шпроты
    • Щука
  • Овощи, бобовые
    • Артишоки
    • Баклажан
    • Батат
    • Брокколи
    • Брюква
    • Брюссельская капуста
    • Горох
    • Дайкон
    • Зеленая фасоль
    • Зеленый лук
    • Кабачок
    • Капуста
    • Картофель
    • Квашеная капуста
    • Кольраби
    • Кукуруза
    • Лук порей
    • Морковь
    • Огурец
    • Патиссон
    • Пекинская капуста
    • Перец
    • Помидор
    • Ревень
    • Редис
    • Редька
    • Репа
    • Савойская капуста
    • Свекла
    • Сельдерей
    • Спаржа
    • Стручковая фасоль
    • Топинамбур
    • Тыква
    • Фасоль
    • Фенхель
    • Хрен
    • Цветная капуста
    • Цуккини
    • Чечевица
    • Шпинат
    • Щавель
  • Фрукты, ягоды
    • Абрикосы
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананас
    • Апельсин
    • Банан
    • Барбарис
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфрут
    • Груша
    • Дыня
    • Ежевика
    • Земляника
    • Изюм
    • Инжир
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Красная смородина
    • Крыжовник
    • Курага
    • Лайм
    • Лещина
    • Лимон
    • Малина
    • Манго
    • Мандарин
    • Морошка
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персик
    • Рябина
    • Слива
    • Сухофрукты
    • Терн
    • Фейхоа
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Черноплодная рябина
    • Чернослив
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Крупы, мука
    • Булгур
    • Гречка
    • Кукурузная крупа
    • Кус-кус
    • Манка
    • Овсянная крупа
    • Перловка
    • Полба
    • Пшено
    • Саго
    • Фетучини
    • Фунчоза
    • Ячмень
    • Ячневая крупа
  • Молочные продукты
    • Брынза
    • Йогурт
    • Камамбер
    • Камбозола
    • Кефир
    • Маскарпоне
    • Молоко
    • Моцарелла
    • Пармезан
    • Пекорино
    • Плавленый сыр
    • Простокваша
    • Рикотта
    • Рокфор
    • Ряженка
    • Сулугуни
    • Сыворотка
    • Сыр
    • Творог
    • Фета
  • Грибы
    • Белые грибы
    • Вешенки
    • Волнушки
    • Грузди
    • Лисички
    • Маринованные грибы
    • Маслята
    • Моховики
    • Опята
    • Подберезовики
    • Подосиновики
    • Рыжики
    • Сморчки
    • Соленые грибы
    • Сушеные грибы
    • Сыроежки
    • Трюфели
    • Шампиньоны
  • Приправы и травы
    • Одуванчик
    • Руккола
    • Черемша
  • Орехи, семечки
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Каштан
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Миндаль
    • Фисташки
    • Фундук
  • Прочее
    • Яйца
Рецепты на любой вкус
  • Диетическое меню
  • Рецепты для пикника
  • Бабушкины
  • От 6 до 9 месяцев
  • От 9 до 12 месяцев
  • Старше 7 лет
  • Рецепты с яблоками
  • Сезон абрикосов и персиков
  • Постные блюда
Национальная кухня
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Африканская
  • Белорусская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Европейская
  • Израильская
  • Индийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Кавказская
  • Казахская
  • Китайская
  • Корейская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Марокканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Польская
  • Прибалтийская
  • Русская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Японская
ещё
По способу приготовления
  • Варить, тушить
  • Взбивать
  • Выпекать, запекать
  • Гриль, мангал
  • Жарить
  • Замораживать/Охлаждать
  • Нарезать
  • Фритюр
Осваиваем кухонную технику
  • Рецепты для аэрогриля
  • Рецепты для вафельницы
  • Рецепты для йогуртницы
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты для пароварки
  • Рецепты для скороварки
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты фондю
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: имбирное печенье , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: имбирное печенье . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт имбирное печенье , то обязательно посмотрите эти блюда:
  • Булочки-завитушки
  • Печенье "Творожное" с безе
  • Кокосовое печенье
8837-original 6464-original
Июль
24
пнвтсрчтптсбвс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Всемирный день шоколада
Смотрите, что готовят в этот день
12
13
14
15
День томата и огурца-корнишона в Киевской области
Смотрите, что готовят в этот день
16
День огурца в Суздале
Смотрите, что готовят в этот день
17
18
Национальный День хот-дога в США
Смотрите, что готовят в этот день
19
20
Международный День торта
Смотрите, что готовят в этот день
21
22
23
24
25
26
27
День рождения гамбургера
Смотрите, что готовят в этот день
28
29
30
31
1
2
3
Загрузка...

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье » Имбирное печенье

Имбирное печенье

Голоса за рецепт дня
anna
25888-thumb5
Ольга
78014-thumb5
Рецепт – Имбирное печенье
Добавило 183 человек
piersieiElena1639Нина
Все добавившие
Рейтинг:
240
Основное
Комментарии (49)
Фотоотчеты (4)
Добавлено: 25 ноября 2012
115145-commenting
368.3
Отправить сообщение
Все рецепты автора

Описание

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное, хрустящее печенье. Ну а если не пробовали, то вот вам рецепт - очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Получается его очень много - большая жестяная коробка, хранится долго, до 3-х месяцев. Поэтому, у кого как, а у меня Новый год и Рождество уже наступили! Присоединяйтесь и вы! Обещаю - будет вкусно, ароматно и интересно!

Ингредиенты

основные
200 г
1 ½ ч. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
100 г
3 ч. л.

Способ приготовления

Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи - гвоздику (лучше молотую), сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки. Их нужно раскрыть и вытащить семена. Семена кардамона и другие неизмельченные специи (это могут быть гвоздика и корица) измельчаем в ступке или кофемолке.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Я еще от себя добавила щепотку розовой гималайской соли и щепочку смеси из пяти перцев. Просеиваем к специям муку.

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Я брала неочищенный коричневый сахар - мусковадо. Он очень ароматный, со вкусом карамели. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный, белый. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микро).

И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной

И снова взбиваем миксером. Масса становится вот такой пышной

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час-полтора. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Через положенное время достаньте тесто, разделите его на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, максимально тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается очень тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья после выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто уберите, бумагу с печеньем переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. Внимание! Печенье выпекается очень быстро! Не прозевайте, иначе сгорят! Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая! 
 Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.

Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро! 
 С наступающим вас, девушки!

Я 4 раза ставила противень в духовку, получилось ОЧЕНЬ много печенья, около 80 штук! Целая жестяная коробка! Вот такая!
Да, кстати, если до выпечки трубочкой от коктейля проколоть дырочки в печеньях, то, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку. А можно положить печеньки в красивую коробочку и подарить друзьям.

Теперь главное - сохранить хоть немного до Нового Года и Рождества, печенья исчезают катастрофически быстро!
С наступающим вас, девушки!

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 48
Уже оценили
Всего проголосовало (48)
85931-thumb5
Elena
оценка:5
64806-thumb5
ВикторияS
оценка:5
110237-thumb5
Алекс
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
66671-thumb5
Тата
оценка:5
74356-thumb5
Даренка
оценка:5
107505-thumb5
Elenissima
оценка:5
92619-thumb5
Ксения Волянская
оценка:5
113411-thumb5
Оксана Ч.
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить вход.

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите регистрациюпрямо сейчас.

239394-commenting
MaRie Bibika
01.01.2014 21:27

Спасибо за рецепт! Вкусные печенья! relaxed
Поставте только запятую там где сода. А то вдруг юные поворята вместе 1.5 , положат 15 ч.л. соды pooh_lol

User_commenting_default
evg.1980
08.01.2014 18:51

Автор, наверно, не исправляет, чтобы комменты к рецепту активно читали. Я пока прочитала их все, потеряла 20 минут времени :(

User_commenting_default
sejlena
04.12.2013 10:56

Какое вкусное печенье, я даже не ожидала!!! Я брала набор для приготовления глинтвейна и мука у меня была с отрубями. Соду берите не с горкой и все получится!!!smileypooh_lolheart_eyesfour_leaf_cloverrose

User_commenting_default
sejlena
04.12.2013 10:53

Какое вкусное печенье!!! Я даже не ожидала. Мне очень понравилось, я брала набор для клинтвейна и мука у меня была с отрубями. девочки поробуйте!!heart_eyestriumph

User_commenting_default
ладушка
07.02.2013 13:38

cпасибо! буду пробовать.

User_commenting_default
ладушка
06.02.2013 15:15

Испекла это печенье! Все хорошо - только соды многовато, по-моему. Может не 1,5 а 0,5ч. л.?

115145-commenting
Seagull
06.02.2013 15:44

Нет, именно 1,5. Но если Вам что-то не понравилось, попробуйте уменьшить кол-во соды в след.раз. Я пекла это печенье много раз и ни разу не почувствовала вкуса соды

90916-commenting
Даша
09.01.2013 23:26

Испекла на днях это замечательное печенье!давно искала хороший рецепт - где-то муки было многовато, где-то маловато! Ваш очень хорош!!! Очень вкусные получились, одно расстроило - для нашей большой семьи мало одной порции! в след.раз обязательно 2 или 3! Печеньки щелкаются как семечки, их уже и не хочешь вроде бы, а все равно ешь с чаем! Спасибо за рецепт!!!!Моя Вам благодарность!!!heartheartheart-[-[---

115145-commenting
Seagull
10.01.2013 00:25

Спасибо, Дашенька! Очень приятно читать! Да, вот есть у этого печенья такая особенность - получается много, а съедается очень быстро. Я его перед НГ пекла 4 раза, и все равно к праздникам ничего не удалось сохранить!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

105923-commenting
Инна
06.12.2012 13:23

сочетание пряностей есть в наборе для глинтвейна,как раз все четыре....

80559-commenting
Ольчик :)
28.11.2012 01:40

Ой, а я вчера это печенье прогуляла)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolЛюблю такие штучки! Ну нельзя и дня прогулять от сайта!)))pooh_lol

115145-commenting
Seagull
28.11.2012 01:41

Выговор. pooh_lolpooh_lolС занесениемpooh_lolpooh_lol

80559-commenting
Ольчик :)
28.11.2012 01:43

-[-[-[Исправлюсь..... pooh_lolpooh_lolpooh_lolЭх, не видать мне премии)))))

46872-commenting
Ольга♥
27.11.2012 01:57

Как уже хочется праздника)))) Завтра буду печь

115145-commenting
Seagull
27.11.2012 11:18

Оля, расскажете потом? Буду ждать!-)

100866-commenting
Julia Z
27.11.2012 01:46

ideal`noflowerflowerflower

115145-commenting
Seagull
27.11.2012 11:19

Юленька, благодарю!heartflower

79111-commenting
Мурзик
27.11.2012 01:27

замечательное печенье)) пятерочка))))flowerflowerflower

115145-commenting
Seagull
27.11.2012 11:19

Спасибо, Оля! heartflower

77697-commenting
Снежинка Татьяна
26.11.2012 23:13

Празник на носу! Печенье удалось на славу!-)heart

115145-commenting
Seagull
26.11.2012 23:27

Да, уже чувствуется приближение НГ. Спасибо, Танюша!heartflower

79112-commenting
Elen@Lat
26.11.2012 22:44

-)Отличное печенье))))heart

115145-commenting
Seagull
26.11.2012 23:26

Спасибо, мы его очень любимflower

97496-commenting
Ла Ванда
26.11.2012 19:47

Милое печеньице))))))))))))))

115145-commenting
Seagull
26.11.2012 23:26

Да ,правильное слово. pooh_lolpooh_lol спасибоheart

105989-commenting
Екатерина З:))
26.11.2012 16:12

Отличный рецепт. Пора начинать готовиться к новогодним праздникам-) Спасибо за рецептthanks-)flower

115145-commenting
Seagull
26.11.2012 16:15

Катюша, пора, ох пора! pooh_lolpooh_lol Остался всего месяцheartflower

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Seagull

167286-retina_list
167287-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

199814-retina_list
169148-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Имбирное печенье , простой пошаговый рецепт с фото.

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48704-imbirnoe-pec...