Печатная версия Печатная версия

Все о диете Дюкана — отзывы, рецепты и многое другое!

Добро пожаловать на сайт, посвященный одной из самых популярных диет в мире. Так называемая диета Дюкана набирает нешуточные обороты в Европе, но при этом малоизвестна в странах СНГ.

Книга Пьера Дюкана произвела настоящий фурор, миллионы людей уже сбросили благодаря диете Дюкана лишний вес. Забудьте про кефирные, рисовые и прочие изнурительные для организма диеты! Оставьте и утомительные подсчеты калорий!

Метод Дюкана — это белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу мясо, рыбу, овощи и, конечно же, отруби. И неспроста слоган диеты Дюкана гласит: «Ешь столько, сколько хочешь!».

Данный сайт призван помочь людям, собирающимся сбросить вес по методу Дюкана. Здесь собрана вся информация не только о самой диете Дюкана, но и об ее авторе Пьере Дюкане. На сайте широко представлен постоянно пополняемый набор рецептов, специально разработанных для людей, которым должна помочь диета Дюкана. Отзывы людей, сбросивших вес благодаря диете Дюкана, также будут небезынтересны и подстегнут отчаявшихся. Вся представленная информация удобно и понятно разбита по разделам — так что дерзайте!

Печатная версия Печатная версия

Куриная колбаса

Рецепт: Анна

Курица целая,
лук,
2 яйца,
зелень,
соль, перец.

Курицу разделываем, вырезая все мясо, кожу выбрасываем. Все мясо режем на кусочки и отправляем в мясорубку или блендер, туда же отправляем лук, зелень и яйцо. Полученную смесь выкладываем на фольгу и туго заматываем в рулет. Запекаем в духовке про 200 градусов, в течение полутора часов.

Вообще из полученного фарша можно и котлетки и кебаб сделать. На овощные дни можно добавить помидорки с морковкой и кинзу. Вариаций много. Я кушаю на завтрак вместо колбасы, намазываю творогом и посыпаю чесночной солью. Оч сытно!:)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Спагетти

Рецепт: ValeriYana

Это еще один рецепт с моими блинчиками «Выручалочками». С самого начала диеты я постоянно думала о большой миске спагетти. Так и родилась идея этого блюда.

Незаменимые блины,
полкило мяса куриного фарша,
одна большая луковица,
томатная паста,
травы и специи,
обезжиренный бульонный кубик.

Жарим блины.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Добавляем фарш и жарим, помешивая 3-4 минуты. Заливаем мясо бульоном и добавляем томатную пасту, специи и травы. Тушим на медленном огне около 15 минут.
За это время нарезаем блины на тонкие полоски так, чтоб было похоже на спагетти.
Выкладываем сверху мясо. Готово!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (10 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Чего больше всего боялся Пьер Дюкан в детстве?

Оказывается, знаменитый французский доктор Пьер Дюкан в детстве безумно боялся… Подробнее

Печатная версия Печатная версия

Зеленый суп с лососем и кунжутом

Рецепт: polska_madama

500 г брокколи,
800 мл овощного бульона,
кайенский перец,
мускатный орех,
куркума,
соль и перец,
1 ст. л. кунжута,
100 г копченого лосося.

Брокколи разделить и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Слить воду. Отложить несколько соцветий для украшения, а остальное измельчить в миксере с бульоном. Приправить по вкусу.
Подавать с лососем и кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.

Приятного аппетита!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Фаршированные грибочки

Рецепт: Анна

Рецепт крайне прост.

Шампиньоны (чем крупнее, тем лучше),
лук,
сыр,
зелень по желанию.

У крупных грибочков отрываем ножки, чтоб получилась своего рода корзиночка.

Сами ножки мелко рубим. Мелко режем лучок и зелень. Все это вместе тушим на сковородочке, я добавляла немного воды, чтоб не подгорало. Крошим в лук с грибами зелень.

Получившейся массой начиняем наши импровизированные корзиночки.

Сверху натираем сыр.

Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Солим и перчим в процессе по желанию! Очень вкусно получается, и как закуска на праздничный стол, и как гарнир, или как основное блюдо!)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 голосов, средний: 4,77 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Котлетки с изюминкой

Рецепт: WW

450г фарша индейки,
специи: соль, черный перец, овощи сушеные,
немного семян кунжута для посыпки.

«Изюминка»:
квашеная капуста 100г,
грибы,
лук,
черный перец, немного соли.

Квашеную капусту измельчить, налить немного воды на сковороду и протушить до готовности. Нарезать лук, грибы натереть на крупной терке или меленько порезать. Поджарить все, пока жидкость не испарится.
Отжать лишнюю воду с капусты (если она будет), смешать с луком и грибами, приправить.
Фарш смешать со специями. Влажными руками взять шарик фарша, разровнять его по всей ладони, положить начинку, закрыть руку, залепить фарш, чтоб не оставалось дырочек. Переложить на влажное блюдо, посыпать кунжутом.
Жарить до румяности с обеих сторон на сковороде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (16 голосов, средний: 4,94 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Завтрак чемпиона

Рецепт: Наталья

На 9 порций:
Кумин 1 ч. л.,
молоко 1/4 стакана,
творог обезжиренный 1 стакан,
2 ст. л. обезжиренного йогурта,
шпинат 170 г,
яйца 4 шт.,
сыр тертый обезжиренный 30 г.

В одной миске смешиваем шпинат, сыр, йогурт, творог. В другой взбиваем яйца, молоко, кумин, соль, перец по вкусу. Далее все перемешиваем вместе и перекладываем в маленькие формы из силикона, выпекаем 20-25 мин, при температуре 175 градусов. Даем остыть 5-10 мин.
Можно подавать, посыпав кунжутным семенем или оставить немного сыра, что бы посыпать сверху!
Завтрак готов;)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (13 голосов, средний: 4,77 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Моя шарлотка в мультиварке

Рецепт: ЯОля

3 яйца,
5 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
100 г мягкого обезжиренного творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
3 ч. л. стевии (можно больше),
3 средних яблока.

Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками.
В отдельной посуде смешать СОМ, крахмал, разрыхлитель, ванилин.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с творогом и стевией. К ним маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.
Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать лопаткой. И последними добавить яблоки. Дно чаши мультиварки выстелить пекарской бумагой или смазать каплей оливкового масла. Вылить тесто и поставить на выпечку на 35 мин.
Да, можно вместо яблок взять никторинки, тоже очень вкусно))) Приятного аппетита!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (17 голосов, средний: 4,65 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Дюкановский хот-дог

Рецепт: WW

Hot Dog готовится за несколько минут. Для овощных дней можно добавить салат или помидорку.

«Булочки в сэндвичнице»,
ломтик не жирного сыра,
сливочный сырок 0%,
жареный лук,
сосиски,
кетчуп или томат паста.

Включите сэндвичницу.
В миске смешать ингредиенты для булочек. Выпекать в сэндвичнице несколько минут.
Булочку разрезать горизонтально.
Намазать сливочным сыром, положить лук и сыр. Вложить сосисочку и полить кетчупом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (12 голосов, средний: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...
Печатная версия Печатная версия

Тушеные кальмары с овощами

Рецепт: Ольга

Кабачок — 1 шт.,
баклажан — 1 ш.т,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 3 шт. (можно по вкусу),
томатная паста — 1 ст.л., можно томаты,
тушки кальмаров — 2 шт.

Кальмары отварить, очистить. Овощи мелко порезать, потушить с томатной пастой. Тушеные овощи положить во внутрь кальмара, заколоть шпажкой. Кальмары выложить в сковородку, подлить воды с томатной пастой и протушить мин.15, можно запечь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4,83 из 5)
Loading ... Loading ...
Страница 1 из 33312345»Последняя »

Источник: http://dukandiet.ru/