Ботокс, Рестилайн, силикон и прочее

В наши дни мы нередко сталкиваемся с тем, что клиентка, которая хочет сделать перманентный макияж, уже предпринимала какие-то изменения внешности.

Наиболее части применяют Ботокс, предназначенный для разглаживания морщин на лице. Посредством инъекций в соответствующую часть кожи мимика на несколько месяцев частично блокируется, и кожа натягивается. Если из-за этого внешность сильно меняется, стоит подумать, делать ли перманентный макияж. Нужно обсудить с клиенткой, что она собирается делать после окончания действия Ботокса. Если она будет инъецировать его и дальше и, следовательно, выражение лица останется тем же, проведение перманентного макияжа возможно.

Если же инъекия – однократное событие, лучше повременить с перманентным макияжем, пока не нормализуется мускулатура, иначе после восстановления естественных черт лица линии перманентного макияжа окажутся «не на своем месте», особенно вероятны нежелательные изменения в области бровей.

Так же обстоит дело и со всеми способами увеличения объема губ. Если губы сохранили свою естественную форму и контур и стали лишь немного более пухлыми, можно без раздумий делать перманентный макияж. Если же форма губ значительно изменилась и они сильно увеличились, перманентный макияж не рекомендуется.

После рассасывания наполнителя их форма может существенно измениться, и если перманентный макияж не будет ей соответствовать, клиентка будет рассержена и станет предъявлять претензии.Если планируется пластическая операция, время пигментации лучше сдвинуть на послеоперационный период, когда как заживут все следы хирургического вмешательства. В частности, перманентный макияж век было бы разумно сделать после их подтяжки и коррекции.Если клиентке объяснить причины отказа от немедленного проведения процедуры, она поймет их и будет благодарна за честный совет.


Источник: http://mystyle.ru/book/botoks-restilajn-silikon-i-...