Случайны выбор дневника Раскрыть/свернуть полный список возможностей

Найдено 1422 сообщений
Cообщения с меткой

айсинг - Самое интересное в блогах

Следующие 10 »
Ludmila-Po

АЙСИНГ - кондитерские украшения

Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:21 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение
АЙСИНГ - кондитерские украшения




АЙСИНГ -

Рисовальная сахарно-белковая масса




Читать далее...
Метки: украшение тортов айсинг фигурки из айсинга Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Цеца

Украшение торта цветами из айсинга

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:23 (ссылка)


Как сделать айсинг, здесь: http://www.liveinternet.ru/users/4856699/post251007842



ч (600x449, 199Kb)





1 (351x480, 83Kb)



Это спец. штука для рисования, но нам её не надо, мы можем и шприцем рисовать!



я (360x480, 107Kb)





2 (600x450, 200Kb)



4 (600x450, 207Kb)



5 (537x480, 182Kb)



3 (600x450, 235Kb)



Метки: торт айсинг украшение торта Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Оликс13

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 10:01 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение


Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!



Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)

Читать далее...
Метки: айсинг Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Оликс13

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 09:52 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение


Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.



Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Метки: айсинг Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
irinkavan

Айсинг и всё о нём.

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:04 (ссылка)

Это цитата сообщения Галина_Викторова Оригинальное сообщение
Айсинг и всё о нём.



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
 (700x525, 79Kb)
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее


Метки: айсинг оформление Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
olgalive

Мастер-класс по айсингу.

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:34 (ссылка)

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение
Украшаем торт сами. Мастер-класс по айсингу.



Автор: Kарина www.baby.ru





Девочки, многие просили сделать МК по айсингу, но консистенцию на фото передать трудновато. Хотя, попробую все рассказать и описать. Сразу говорю- точных пропорций здесь нет, на мой взгляд, новичкам они только мешают. Ведь, когда человек отталкивается от цифр, то он непременно вбухает всю положенную норму пудры или лимонной кислоты. А вдруг яйцо большое? или маленькое? И получится недоайсинг или переайсинг?






В общем, начнем по порядку и с главного: айсинг не надо ВЗБИВАТЬ. Чем больше в айсинге пузырьков, тем меньше прочности. Поэтому белок взбиваем вилкой только в самом начале, чтобы разрушить целостность. И не миксером, а ручками. Это не тяжело и не сложно(не на бисквит ведь белки взбиваем:))


Вот так:




потом начинаем добавлять просеянную сахарную пудру.
Читать далее...
Метки: айсинг выпечка Комментарии (3)КомментироватьВ цитатник или сообщество
LudMILA111213

АЙСИНГ - сахарно-белковая масса

Пятница, 05 Июля 2014 г. 02:34 (ссылка)

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение
Айсинг




АЙСИНГ

Рисовальная сахарно-белковая масса






Рецепт следует>>>>>>>
Метки: кулинария айсинг сахарно-белковая масса украшение тортов Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
чего-ты-хочешь

Вышитое печенье

Четверг, 03 Июля 2014 г. 12:21 (ссылка)




Вышитое печенье



кулинарный креатив и оригинальное украшение большого праздничного торта. Свадебного. А чем не сюрприз на день рождения? Вот такие красивые и вкусные творенья попробуем сделать своими руками. Процесс кропотливый, на мой взгляд, но оно того стоит



4045361_CrossStichRoyalIcing1534640x640 (640x640, 240Kb)



Вышиваем глазурью. Королевской. Вообще спецы считают глазурь тонким и элегантным способом украшения торта. Поверим: говорят, значит так оно и есть. Мы посмотрим видео, поучимся и для начала устроим летний праздник-сюрприз своим близким хотя бы, украсив печенье.


видео-учебник и некоторые инструкции >>>
Метки: вышитое печенье печенье глазурь королевская глазурь айсинг украшаем печенье Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество
greenmay

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:19 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение
Украшение пасхальных яиц сахарными розами




В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?



украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (11) (700x525, 289Kb)



украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (10) (700x525, 271Kb)



украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (3) (700x525, 228Kb)



Читать далее...
Метки: кулинария айсинг праздники пасха Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
greenmay

Шоколадная сеточка вокруг торта.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 04:57 (ссылка)

Это цитата сообщения Ольга_Захарова Оригинальное сообщение
Шоколадная сеточка вокруг торта




Метки: кулинария айсинг торты Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Татуля_Татуля

Айсинг,кондитерские украшения...

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:00 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение
АЙСИНГ - кондитерские украшения




АЙСИНГ -

Рисовальная сахарно-белковая масса




Читать далее...
Метки: айсинг как работать с айсингом рецепт Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
поварьонок

АЙСИНГ МК

Понедельник, 20 Мая 2014 г. 00:09 (ссылка)

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение
Айсинг Мастер-класс













Айсинг - Мастер-класс







Для работы нам понадобится 1 яйцо, сахарная пудра (около300г), 10 капель лимонной кислоты или лимонного сока, ванилин пожеланию, краска-тоже.

Чтобы сделать образцы украшений из айсинга, я приготовила файлы, трафареты (на компе делала давно, он уже старенький, простите...)и от руки нарисовала. Скотч, ножницы-для фиксации плёнки на поверхности, кусочек губочки и рафинированое растительное масло для смазывания, обернула пиалу в полиэтилен, кусок полиэтилена приклеила к пластиковому контейнеру для пончиков(2 "волны")





Вот сдесь покрупнее показываю свой трафарет.Смажем файлы губочкой с маслом оооочень тонко перед самым началом работы. когда айсинг будет уже готов. Сейчас пока мазать не надо, потому что даже самый тонкий слой масла через некоторое время стянется в капельки и поверхность получится неровно намазанной.





В сухую мисочку отделяем белок. Я взяла мало. 30г.Не надо больше-и мешать трудно и девать потом некуда столько ажуров. так что берем 30 г белка.









Всыпаем первые 100г пудры. Обратите внимание, предварительно белок не взбиваем.Зачем? Ведь в ажурах нам нужна прочность, а не пористая ломкая структура. Да и замешивать будем плотно-все равно весь воздух выдавим.так что не тратим зря время и силы. а просто вмешиваем пудру в белок вот так.





Жидко , конечно.И бесформенно.Поэтому добавляем еще 100г пудры. Тщательно вмешиваем, чтобы не было комков.





Всё равно мало, поэтому добавляем еще. теперь уже будем осторожнее, и сыпем по20-30г за прием и наблюдаем за массой. Совершенно точно ответить на вопрос "Сколько?" не могу-плотность у белка разная, помол у пудры тоже. Поэтому ориентируйтесь на фото и на консистенцию .



Вот теперь введем положенную лимонную кислоту(10капель) и будем усиленно растирать ложкой. Масса сразу побелеет(рекристаллизация сахара начнется) и немного разжижится. Добавим ложку пудры. Раньше лить кислоту не советуюу-у меня несколько раз было так, что белок сворачивался, масса растекалась и переставала быть клейкой. Очень хрупкие ажуры получались.так что пусть белок уже в сахаре распеределится, а потом уже кислотой его дополнительно "прихватить".

Растираем массу, она должна быть рельефной. не текучей, след от ложки несколько рябоватый, не гладкий. Всё.Готово.





Перекладываем готовую массу в кулёк.У меня одноразовые мешки без насадки, просто с отрезанным кончиком. Можно и из плотной бумаги свернуть, тоже без насадки, просто носик отрезать Где-то 2,5мм и прямо, а не наискосок.





На этой фотографии показываю тощину.Приблизительно должно быть равно толщине спички.



Вот теперь тоооненько обмазываеммасляной губкой наши файлы и плёнки и начинаем давить наши кренделя.

Очень-очень важно как вы будете держать мешок. Посмотрите внимательно как я держу.ДВУМЯ РУКАМИ, Та, что выше-держит тяжесть мешка и водит над поверхностью, та что ниже-давит на самый кончик мешка и выкладывает массу точно по рисунку. Носик мешка на минимальном расстоянии от поверхности, иначе не лягут узоры точно по трафаретам. Не торопимся, выводим, если не получилось-убираем фрагмент. Держите мешок как я, но в зеркальном отражении-я левша Крутой



Ну вот, выкладываем по порядку. Посмотрите, я под нижней ножкой делаю незапланированную перемычку маленькую-чтобы ажур был не очень ломким.Слишком длинная продолжительность линии, вот я ее и укрепляю, соединяя с соседней полосочкой.







А это мои фантазийные. Буду делать"Сахарный фонтан" Вертикальную часть усиливаю 2-3 проводками, можно снизу ножку небольшую сделать для более устойчивого положения.





Ну это я пиалушку разрисовала.... Фантазии нет, поэтому зачертила прост паутинкой бесформенной и всё. По краю усилила несколькими проводками, сделав каркас по-жестче.



На упаковке от пончиков выложила ажурные лепестки и захотелось мне сделать сахарный бант.Нарисовала его.Но, забегая вперед, скажу, что не расчитала с размером(велик)и идея так и осталась идеей.Хотя и заманчивой.



На просто целлофане от цветов(тоже тонко смазанном) выложила самые простые детальки:тычинки для цветов, веточки ландыша, просто ажурчики...





Теперь даем сутки на высыхание при комнатной температуре. Сразу предупреждаю:никаких нагревательных приборов! Приклеится ваше богатство, несмотря на масло, к основанию намертво и фиг отдерете! Так что терпите. Хотя бы полсуток.

Перехожу ко второй части повествования. Веселый
Метки: АЙСИНГ Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Lodoss

Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс

Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение
Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс




Айсинг- это калька с английского icing или royal icing, что в переводе на русский язык означает королевская глазурь. Королевская глазурь издавна считается классической отделкой английских свадебных тортов, тортов на крестины и другой подарочной и парадной выпечки. Правильно приготовленная и подсушенная, она отличается особой прочностью. Ее легко узнать по гладкой матовой поверхности и строгим линиям, придающим торту поистине царственный вид.



Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (13) (507x635, 310Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (2) (651x700, 384Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (18) (640x480, 463Kb)Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс (1) (700x466, 430Kb)

Читать далее...
Метки: МАСТЕР-КЛАСС пасха королевская глазурь рецепт айсинг ЛЕПКА марципан мастика ПРАЗДНИКИ поделки и подарки Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
алекса1977

АЙСИНГ - кондитерские украшения

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 12:42 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение
АЙСИНГ - кондитерские украшения




АЙСИНГ -

Рисовальная сахарно-белковая масса




Читать далее...
Метки: айсинг кондитерские украшения украшения тортов Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Лалена

Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 20:18 (ссылка)

Это цитата сообщения marilita Оригинальное сообщение
Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru




R87894_large



Красивое печенье на ёлку



Источник рецепта: Cookie Craft





Я украшала такое печенье первый раз, паковала в красивые коробки и дарила свои друзьям как небольшие подарки на датское Рождество!Некоторые печенье просто скушали, а другие повесили его на ёлку....как я вообщем то и задумывала в первую очередь! Печенье я пекла двух видов, имбирное и простое сахарное с добавлением ванили и цедры лимона, можно и с апельсиновой цедрой. Конечно печенье занимает очень много времени ( украшение ), но на мой взгляд это того стоит.... друзья оценили, возможно в след. году сделаю наборы на продажу! Надеюсь и вам понравится!












































































































































































































































































































































Rp251911_step_by_step

1. Начну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготови специи для печенья , у меня ....имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи...как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего...можно так же слегка увеличить кол. этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю!:) Добави все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах...и смешаем слегка специи и муку.





Rp251912_step_by_step

2. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар, до момента когда масса будет легкой и воздушной ...масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер как у меня, то исп. насадку-лопатку, а на обычном миксере...насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и довабим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим только до однородности.





Rp251913_step_by_step

3. И последний шаг...добавим муку.





Rp251914_step_by_step

4. Вот таким получилось тесто, достаточно мягкое...но к рукам оно не липнет. После этого я разделила тесто на три части, завернула в плёнку и положила в холодильник на 1 час, чтоб оно охлодились.





Rp251915_step_by_step

5. Теперь о раскатке теста.... после того как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно....если тесто слегка липнет к скалке то накройте тесто пищ. плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мл. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда печенье готово, то оно совсем слегка темнеет по краям, но когда вы его вынимаете ис духовки, оно всё ещё мягкое...как и любое печенье, после остывания оно твердеет. Температура выпекания 175 Ц. Ах, да.... я даже забыла написать об этом! Если вы хотите вешать печенье на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочки на печенье, удобнее всего это делать с помощью платиковой трубочки для питья, я как всегда....забыла про это и делала дырочки СРАЗУ после того как достала печенье из духовки, пока оно мякгое, это возможно!





Rp251916_step_by_step

6. Расскажу ещё об одном методе раскатки и вырезания теста. После замеса теста, кладём кусок теста на пергамент, накрываем вторым и раскатываем тесто..стараясь делать это равномерно! Под нижний пергамент можно подложить резиновый коврик или слегка влажное полотенце, чтоб тесто на пергаменте "не ездило". Следим чтоб нижний пергамент не морщился под тестом, если это произошло, то поправляе бумагу. После этого кладём раскатанное тесто на буаге, на какую-то картонку или доску подходящего размера ( это надо подготовить заранее ) и ставим в холодильник, на балкон, на улицу :) Если тесто стоит в холодильнике, то забудем о нём на часок или до момента, когда тесто очень хорошо застынет. Если вы ставите на балкон или на улицу, а за окном -20....то тесто будет готово достаточно быстро, следите за ним. Когда тесто подмёрзло, припудрили стол слегка мукой, снимаем бумагу аккуратно сначала с одной стороны, затем с другой стороны....тесто при этом лежит на столе. И приступаем сразу же вырезать тесто вырубками, плюс этого способа в том...что тесто крепкое и не деформируется при вырезание и переноске на противень и так как оно холодное, то совсем не меняет форму в духовке....лишь слегка поднимается, но совсем немного!





Rp251917_step_by_step

7. ----





Rp251918_step_by_step

8. Второй рецепт печенья: Это в принципе..простое сахарное печенье и пекла его из-за того, что не все мои друзья любят имбирное печенье!:) Большой плюс этого и первого печенья, то что оно очень хорошо держит форму при выпечке. не расплывается и у вас получится ровное, красивое печенье. И так: преdварительно я смешала в процессоре сахар и цедру лимона, так чтоб сахар забрал аромат лимона.





Rp251919_step_by_step

9. В чаше миксера кремируем масло и сахар до воздушной массы. Время от времени можно соскребать масло со стенопк иксера, так чтоб всё хорошо и однородно перемешалось. Затем добавим одно яйцо и ваниль, смешаем только до однородности.





Rp251920_step_by_step

10. И добавим всю муку сразу и вымеси миксером только до однородности! Тесто получается мягким и практически не липнет к рукам. Тесто делим на две части и заварачиваем в плёнку и формируем диски. Здесь вам нужно выбрать каким методом вы будете раксатывать тесто...если классически методом, то ставим тесто в холодильник на часок, если метод с раскаткой на пергаменте, то делаем всё так же, как я описала выше. Температура и время выпечки такая же как и в имбирном печенье.





Rp251921_step_by_step

11. После выпечки всё печенье лучше сложить в металические банки и хранить до момента, когда у вас будет время это печенье украсить!:) Или скушать.... скажу вам честно, я даже не смогла подсчитать сколько печенья я испекла, так как довольно крупную часть....я скушала!:) Тёплое печенье - такое вкусное!





Rp251922_step_by_step

12. ПЕченье я украшала белковым айсингом, немного мастики, пищ. перламутр. Проявите свою фантазию! Чаще всего я делаю айсинг из белков, которые у меня остаются от выпечки...они очень хорошо замораживаются. Когда свободных белков нет, то использую сухой экстракт белков, который можно купить в спец. магазинах. Это иделаьный вариант, если вы боитесь сальмонелы или айсинг надо хранить в холодильнике больше 3 дней. Но скажу сразу же ..flood icing - жидкий айсинг (флуд айсинг ) лучше получается из настоящих белков, из сухих белков...айсинг теряет свои св-ва, так как мы добавляем болше воды. И так саый простой айсинг сделать очень легко....самое главное правило - чистая посуда, белки без частичек желтка и айсинг не взбиваем а смешиваем с сахарной пудрой! Если у вас стоячий миксер , то берём насадку лопаткой, если у вас ручной миксер, то берём насадки для теста...они выглядят как спирали. Если вы взбиваете айсинг, то вы насыщаете его излишним воздухом и айсинг будет очень хрупким! В чаще мискера белки, влкючаем миксер на полную мощность на несколько секунд, чтоб разбить наши белки. Понижаем скорость до средней и начинаем добавлять пудру, при этом иногда соскребаем пудру со стенок чашек спатулой и со дна чаши. Нам нужен айсинг мягких пиков. Вот здесь айсинг всё ещё очень жидкий, продолжаем добавлять пудру. На 4 белка у меня ушло примерно 900-950 гр. пудры....белки весили примерно 35 гр. Но прелесть айсинга в том, что текстуру айсинга очень легко регулировать.....если вам айсинг показался слишком густым, то как в той рекламе...просто добавьте воды, но совсем чуточку и по маленькими дозами, до того момента как ваш айсинг достигнет правильной консистенции....примерно как на этой фотке. После того как айсинг готов, его можно разделить по чашкам и окрасить в те цвета, которые вам нужны. Помните, что после окраски айсинг темнеет, а после того как он высох...он совсе слегка светлеет. Готовый айсинг надо накрыть очень плотоно пищ. плёнкой, либо чистым мокрым полотенцем.





Rp251923_step_by_step

13. ---





Rp251924_step_by_step

14. ---





Rp251925_step_by_step

15. Теперь сделаем корнетик.....я больше люблю работать корнетиком! Берём пергамент, складываем его в двое , разрезаем. Теперь складываем одну часть углом, так чтоб у нас получился треугольник. Если у вас с одной стороны выходит часть пергамента, то просто подравняйте...так чтоб у вас получилось два треугольника, разрезам их. Если треугольник получился слишком крупный, то сложите этот треугольник ещё раз и вас получится опять два треугольника меньшие по размеру. Я делаю именно так ..... так как чем меньше размер насадки , тем меньше размер корнетика.






Rp251926_step_by_step

16. Следующий шаг....складываем корнетик. Кладём треугольник к себе вершиной, затем загибаем правую часть к середине вершины, придерживая середину...загибаем левую сторону треугольника и загибаем кончики пергамента внутрь корнетика, можно скрепить степлером. Самое главное , чтоб стороны треугольника перекрещивались и кончик корнетика был плотным! Корнетик я делаю на весу, а не на столе....но так не удобно фоткать! А вообще процесс очень лёгкий!:) Затем я отрезаю кусочек от корнетика и вставляю насадку! Когда мы накладываем айсинг в корнетик, то он отлично "запаивает" швы корнетика и айсинг у вас не будет течь. :)






Rp251927_step_by_step

17. Накладываем айсинг в корнетик....не надо жадничать и наполняйте корнетик чуть больше половины. Загибаем сначала правую сторону, затем левую и середину...два раза. Ваш корнетик готов!:)





Rp251928_step_by_step

18. Теперь ещё об одной штучке, которую желательно ....но совсем не обязательно иметь!:) Такие бутылочки, как на фото, используют именно для украшения печенья жидким айсингом, либо на кухне для соусов. Ими очень удобно наливать айсинг в узкие места на печенье и удобнее дозировать айсинг на печенье, такие бутылочки продаются разного размера...у меня они по 100 мл., но в процесее украшения я поняла что желательно бы иметь бутылочек 3-4 штуки и разных размеров. Но вполне можно работать с жидким айсингом держа его в миске и наливать его на печенье маленькой ложечкой, в это случае не наливайте айсинга много, лучше нанести немного, а потом ещё чуточку....если это вам нужно.





Rp251929_step_by_step

19. О жидком айсинге!:) НА английском языке эта фраза звучит как Flood Icing , будете знать если вдруг встретите такой термин в интернете. Таким айсингом украшают не только печенье, но и используют в декоре тортов. Смотрится он очень красиво....получается как гладкая матовая поверхность. Для получения жидкого айсинга в простой айсинг надо добавить воды, здесь самое главное не перелить! Айсинг должен быть достаточно жидким, но всё же не быть водой! Воду добавляйте аккуратно и не взбивайте айсинг, так как вы добавите воздух в айсинг, что портит внешний вид печенья. Если поднять ложечку или спатулу над жидким айсингом, то айсинг стекающий со спатулу исчезает примерно за 5 секунд. Опять же...если вам кажится что вы добавили слишком много воды, то добавьте чуть густого айсинга. В любом случае... надо это дело понять и испробывать, так как идеальная текстура жидкого айсинга приходит с опытом. Но у меня проблем с айсингом не было, хотя я с ним работала сама первый раз! После того как вы состигли правильной стадии житкого айсинга, дайте ему постоять немного, так как в айсинге много пузырьков воздуха, которые потом испортят внешний айсинга на печенье. Все пузырьки воздуха поднимутся на поверхность айсинга и просто проведя ножом по поверхности айсинга.....почти все пузырьки воздуха уйдут.





Rp251930_step_by_step

20. Наносим по краю печенья обычный айсинг. Вам надо не выдавливать айсинг очень близко к печенью, а как бы вести айсинг из насадки над контуром печенья , при этом давая направление айсинга левой рукой, а правая нажимая мягко на корнетик. Ближе к началу линии, прекратите давление на корнетик и аккуратно доведите айсинг до конца. Дайте айсингу как следует высохнуть.... у меня айсинг был крепкий уже через 5-7 минут.






Rp251931_step_by_step

21. ---





Rp251932_step_by_step

22. Держите рядом с собой тонкую кисточку и стаканчик с водой, так как влажной кисточкой мы будем подравлять "пики" на стыке линий айсинга, или просто на айсинге...как на фото





Rp251933_step_by_step

23. Если у вас случайно упала линия ниже края печенья, то линию айсинга так же можно аккуратно поднять с помощью влажной кисточки.





Rp251934_step_by_step

24. Корнетики держим в стаканчике, где на дне лежит влажная губка ....так айсинг не будет засыхать.





Rp251935_step_by_step

25. После того как линия высохла, наносим нас жидкий айсинг, который сам по себе начнёт растекаться, но не насосите много, так как айсинг может перетечь через линою айсинга, которую мы нанесли ранее. Просто налейте айсинг на середину печенюшки и аккуратно зубочисткой направте айсинг к краю





Rp251936_step_by_step

26. Вот так должен выглядеть ваш жидкий айсинг на печенюшке, гладкий, блестящий и без воздуха в айсинге. После высыхания...айсинг будет матовым.





Rp251937_step_by_step

27. Дайте айсингу как следует высохнуть, аккуратно перенесите печенье на решётку.





Rp251938_step_by_step

28. И не надо тыкать печенье раньше времени....так как это сделала я!:) Вот какое не красивое пятно у вас получится, так что дайте айсинг подсохнет, в зависимости от температуры и влажности воздуха, на это у вас уйдёт пару часиков или больше. Если у вас всё же появились пузырьки воздуха в айсинге, то можно легонько проткнуть пузырь воздуха зубочисткой.





Rp251939_step_by_step

29. Пока айсинг влажный , печенье можно дополнительно украсить. Например если капнуть айсинг разного цвета, а потом легонько провести по пятнышку зубочисткой, то у вас будет вот такой рисунок. Проводить можно в разных направлениях , получая различный рисунок.





Rp251940_step_by_step

30. Или когда айсинг подсох, нанести на айсинг немного водки и насыпать на печенье сахар, а затем нанести пищ.

перламутр. Либо нанести какой-либо контур простым айсингом , так я сделала на снежинках. На некоторых печенюшках я использовала мастику, в виде бантов и других мелких деталей....ну мастикой на моих работах вас не удивить!:)





Rp251946_step_by_step

31. Можно нанести рисунок с поmощью айсинга и трафарета, которые можно купить в спец. магазинах для кондитеров или в совсем обычном магазине для хобби!



Rp251949_step_by_step

32. Кстати, мои коты по достоинству оценили моё печенье! КАждое утро я вставала и убирала с полу снятое ( не понятно как ) с ёлки печенюшки , которое мои коты с большим удовольствием погрызли. Вот один из виновников.... метит, какое бы печенье скушать!:)





Rp251952_step_by_step

33. Вот такие подарочные коробки вручила друзьям!:)





Rp251953_step_by_step

34. На снежинках я нанесла рисунок из айсинга.





Rp251954_step_by_step

35. Можно исп. различные насадки , как на венках...исп. насадку , которой обычно делают листочки. Бантик из мастики в этом венке.






Rp251955_step_by_step

36. Так сказать...яблоки в снегу или с инеем!:)





Rp251956_step_by_step

37. НА ёлке, в дырочки вдела атласные ленточки.





Rp251957_step_by_step

38. Розовое печенье я сделала для своей подруги, которая 3 декабря родила свою доченьку!:) Так что у неё на ёлке видели розовые ручки и розовые варежки и чуточку розовых снежинок!:)






Rp251979_step_by_step

А вот и я с малышкой, которую зовут София - дочка моей подруги!:) На фото ей 3 недели...ну мне чуть больше!:)





Rp252098_step_by_step

40. Так, про зборку корнетика я написала, а вот фото поставить забыла и никто мне об этом не сказал, пока сама не заметила!:) Это фото должно после фото за номером 15!





















  • Ингредиенты







  • Способ приготовления






  • Ибирное печенье:




  • мука - 550 гр.


  • имбирь в порошке - 2 ч.л.


  • корица - 1 ч.л.


  • гвоздика - 1 ч.л.


  • сода - 1/2 ч.л.


  • соль - 1/2 ч.л.


  • цедра одного апельсина


  • слив. масло - 226 гр.


  • сахар - 200 гр.


  • яйцо - 65-70 гр.


  • патока или мёд - 340 гр.




  • Сахарное печенье:




  • мука - 340 гр.


  • соль - 1/2 ч.л.


  • слив. масло - 226 гр.


  • сахар - 200 гр.


  • яйцо - 65-70 гр.


  • ваниль - 2 ч.л.


  • цедра одного лимона




  • Айсинг:


  • один белок


  • примерно 250 гр. просеяной пудры


  • чайная ложка лим. сока.





  1. ----



















Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":

Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
...
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 8 - Лебедь из мастики
...
Часть 18 - Подробный мастер класс по лепке каллы
Часть 19 - Орхидеи из холодного фарфора
Часть 20 - идеи для украшения тортов


Метки: печенье айсинг Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Svetorada

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:26 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение


Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!



Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (52) (700x525, 257Kb)Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)

Читать далее...
Метки: пряники роспись айсинг глазурь мк пасха супер! Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Svetorada

Печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 13:08 (ссылка)

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение


Праздничное печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом.



Продолжение публикации: Королевская глазурь или Айсинг. Рецепт и видео мастер-класс



Печенье. Пасхальные яйца с королевской глазурью - айсингом (3) (700x525, 304Kb)

Читать далее...
Метки: пасха печенье айсинг глазурь мк Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Следующие 10 »

<айсинг - Самое интересное в блогах

Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10

LiveInternet.Ru Ссылки: на главную|почта|знакомства|одноклассники|фото|открытки|тесты|чат
О проекте: помощь|контакты|разместить рекламу|версия для pda

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%E9%F1%E8%ED%E3...