МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

Русский Национальный Ресурс
Украшение блюд
Букеты из конфет
Детский праздник
SuperCook.ru
Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия
Большая Российская Кулинария
Россия в цифрах и фактах
Погода в Москве и во всем мире
Сказки с картинками и фильмы детям
Музеи мира
Библиотеки
Энциклопедии
Справочник РФ
Большой Кулинарный Словарь А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Как читать рецепты

Рецепты красоты
217 популярных диет мира
Галстук Шарфик
Бантики Бокалы

ГороскопыИмениныСервировкаСалфеткиЭтикетКарвингFood ArtСалатыПиццыШашлыкиБыстрые блины и оладьиГрибыСоусыДетское питание

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА
Контакты
Русский Национальный Ресурс
SuperCook.ru
Страницы раздела
Блюда из молока,
молочных продуктов и яиц
Блюда от детских до гостевых

Блюда из молока
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разные виды сладкого молока
    Кисломолочные напитки
    Болгарский, греческий йогурты
    Творог, сузьма и др.
  • Молочные супы
  • Супы c кислым молоком
  • Молочные и сметанные соусы
  • Молочные каши и запеканки
  • Жареные блюда из круп на молоке
  • Молочные пудинги и суфле
  • Молочные, сливочные и кисломолочные кремы
  • Молочные желе и муссы
  • Молочные конфеты
  • Мороженое молочное, сливочное (пломбир) и парфе

  • Блюда из творога
  • Творог и сыр домашние
  • Творожные десерты и смеси
  • Паштеты
  • Творожные массы
  • Творожные соусы
  • Творожные салаты
  • Блюда из творога варёные
  • Сырники и творожники разные
  • Блюда из творога жареные
  • Запеканки
  • Пудинги и бабки
  • Суфле
  • Пасхи разные
  • Творожные кремы
  • Сладкие блюда из творога -
    - пирожные, пироги, торты

  • Блюда из сыра
  • Десертные блюда, паштеты, горячие закуски
  • Супы из сыра
  • Сырные соусы
  • Сырные салаты
  • Гренки и бутерброды с сыром
  • Блюда из сыра жареные
  • Блюда из сыра запеченные
  • Пудинги и суфле из сыра
  • Сырные кремы
  • Фондю

  • Блюда из масла
  • Масляные смеси
  • Масляные соусы
  • Масляные кремы

  • Блюда из яиц
  • Варёные яйца разные
  • Фаршированные яйца
  • Салаты из яиц
  • Гренки с яйцами
  • Яичницы разные
  • Омлеты разные
  • Драчены
  • Запеченные блюда из яиц
  • Блюда из яиц жареные
  • Пудинги, суфле, кремы, муссы, сладкие блюда из яиц

  • Соусы
  • Соусы к молочным и яичным блюдам
    КЕФИРНАЯ КУЛИНАРИЯ
    Для детей, для взрослых
    и для гостей
  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕФИРА
  • Салаты и закуски с кефиром
  • Окрошки и холодники
  • Горячие блюда
  • Блины и оладьи на кефире
  • Десерты
    НАПИТКИ и КОКТЕЙЛИ:
  • Безалкогольные
  • С алкоголем
    «КЕФИРНАЯ» КОСМЕТИКА:
  • - для лица
  • - для волос
  • - для кожи шеи
  • - для тела

  • Также рецепты молочных блюд смотрите в разделах ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, КАШИ, ДЕСЕРТЫ и в других разделах БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ
    На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
    SuperCook.ru
    Новые сообщения:
    загрузка...
    загрузка...
    Раздел:
    Блюда из молока
    8-я cтраница

    МОЛОЧНЫЕ, СЛИВОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ КРЕМЫ

      Рекомендуем ознакомиться:
    • О молоке и кисломолочных продуктах
    • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
    • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
      Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.

    Крем ванильный
    Ингредиенты: 0,75 л молока, 3 яйца, 150 г сахара, ванилин.
    Приготовление
    Молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Яйца взбить и медленно влить молоко с сахаром, остуженное до температуры 75—80°С, процедить. Полученную смесь разлить в формочки, поставить их на противень с водой, уровень которой должен доходить до половины высоты формочек. Противень поставить в духовку и выдержать, пока крем не загустеет. Вода в противне должна кипеть очень слабо. Готовый крем вынуть из духовки и дать ему остыть, не вынимая формочки из воды. Затем поставить формочки на холод. Подать крем со взбитыми сливками.

    Крем молочно-ванильный
    Ингредиенты: 1 стакан сливок, 1/2 стакана молока, t чайная ложка пшеничной муки, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 1 чайная ложка желатина.
    Приготовление
    Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить муку, перемешать и тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влить в слабо кипящее молоко. Затем добавить разбухший желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, смешать с горячей яично-молочной смесью и дать остыть и загустеть.

    Крем шоколадный
    Ингредиенты: 400 мл молока, 25 г крахмала, 20 г какао, 40 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 125 мл взбитых сливок, 1 ст. латка сахарной пудры, соль, кусочек шоколада.
    Приготовление
    В небольшом количестве молока развести крахмал и какао. В оставшееся молока всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал с какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем — взбитые белки. В хорошо взбитые сливки прибавить сахарную пудру и, заполнив этой смесью шприц, покрыть охлажденный шоколадный крем. Сверху посыпать тертым шоколадом.

    Крем молочный шоколадный
    Ингредиенты: 2 стакана молока, 100 г шоколада, 1 чайная ложка порошка какао, 2 ст. ложки сахарного песка, 1,5 столовые ложки манной крупы.
    Приготовление
    В кипяченое молоко прибавить, размешивая, тертый шоколад, порошок какао, сахар и манную крупу. Смесь, помешивая, кипятить 20 мин, затем вылить в фарфоровую посуду, охладить и подать на стол.

    Какао-крем холодный
    Ингредиенты: 1 л молока, 5 ст. ложек (с верхом), сахара, 5 cm, ложек (без верха) муки, 5 чайных ложек какао.
    Приготовление
    Молоко разлить поровну в две посуды. В одной кастрюльке молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой — вскипятить. В кипящее молоко влить сладкую смесь с какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу. Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодильник.

    Крем английский
    Ингредиенты: 0,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г варенья.
    Приготовление
    Молоко вскипятить, всыпать сахар. Желтки взбить и, помешивая, добавить в горячее молоко. Смесь варить, непрерывно помешивая, на водяной бане до загустения (не кипятить). Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.

    Крем молочный заварной воздушный
    Ингредиенты: 8 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 2 стакана молока.
    Приготовление
    Желтки растереть с сахарным песком, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В полученную массу при энергичном перемешивании ввести взбитые белки. Нагреть, размешивая, еще 2—3 мин. Крем нужно использовать в теплом виде.

    Крем молочный заварной на яйцах
    Ингредиенты: 5 ст. ложек сахарного песка, 2 чайные ложки крахмала, 6 яиц, 2 стакана молока.
    Приготовление
    Тщательно размешивать в течение 1—2 мин сахарный песок, крахмал и яйца. Затем добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, нагревать до загустения и появления первых пузырьков. После этого кастрюлю снять с плиты и охладить примерно до 10°С. Крем использовать сразу после приготовления.

    Крем молочный заварной лимонный
    Ингредиенты: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, цедра 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарного песка.
    Приготовление
    Размешать муку с небольшим количеством молока, чтобы получилось жидкое тесто. Остальное молоко вскипятить с тертой лимонной цедрой. Когда молоко вскипит, вынуть цедру, добавить сахар и, осторожно помешивая, влить разведенную муку, продолжая размешивание до тех пор, пока жидкость не загустеет. После этого варить смесь 20 мин и выложить в форму. Подать на стол холодным. Чтобы вынуть крем, форму опустить в горячую воду.

    Крем восточный
    Ингредиенты: 1 л молока, 15 г рисового крахмала, 200 г сахара, 6 желтков, ванилин, тертый кокосовый орех, 100 г фисташек.
    Приготовление
    Молоко вскипятить со 100 г сахара и ванилином. Рисовый крахмал размешать в небольшом количестве холодного молока и. постепенно добавить в кипяченое молоко. Продолжать кипятить, пока не загустеет. Снять с огня. Взбить желтки с остальным сахаром, затем добавить к желточной смеси 3 столовые ложки крахмальной массы. Медленно соединить полученную смесь с остальной крахмальной массой, тщательно вымешивая. Разлить крем в подготовленные формочки и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать тертым кокосом, а сверху украсить нарезанными фисташками. Подать хорошо охлажденным.

    Крем-карамель
    (болгарский рецепт)
    Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана сахарного песка, ванилин.
    Приготовление
    Яйца, молоко, сахарный песок (1,75 стакана) взбить венчиком при слабом нагревании, чтобы белок яиц не свернулся. Затем прибавить ванилин по вкусу. 1/4 стакана сахара высыпать на сковороду и расплавить до побурения, чтобы получилась карамель светлого цвета. Горячую карамель смешать с приготовленным кремом и разлить ложкой по чашечкам или формочкам, которые поместить на 30—35 мин в духовку, чтобы крем запекся. Крем подать на стол холодным, отделив его ножом от стенок посуды.

    Крем-карамель со взбитыми сливками
    Ингредиенты:
    80 г сахарного песка для карамели, растительное масло для смазывания формы.
    Для крема: 0,5 л молока, 80 г сахара, ванилин, 4 желтка, 1 яйцо.
    Приготовление
    Приготовить карамель (см. предыдущий рецепт), разлить в чашки, смазанные маслом. Все дно должно быть закрыто карамелью. Молоко и половину сахара с ванилином довести до кипения и влить в желтки, смешанные с яйцом и остальным сахаром. Хорошо перемешать, процедить и разлить в чашки. Наполненные чашки поместить на водяную баню на противень (они должны быть погружены до половины). Прогреть крем в умеренно нагретой духовке в течение 1—1,5ч. Оставить остывать до следующего дня, затем выложить на тарелки и украсить взбитыми сливками.

    Крем холодный из манной крупы
    Ингредиенты: 3 ст. ложки манной крупы, 700 мл молока, сахар, ванилин, 250 мл сливок, шоколад или какао.
    Приготовление
    Манную крупу, сахар, ванилин засыпать в молоко и проварить. Готовую массу снять с огня и размешать со взбитыми сливками и тертым шоколадом или какао. Формочки смочить холодной водой, наполнить кремом и поставить в холодильник. Замороженный крем вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками.

    Бланманже
    Ингредиенты: 1 л молока, 10 г какао-порошка, 200 г сахара, 50 г желатина, 1/2 стакана воды для его размачивания.
    Приготовление
    Вскипятить молоко. В другую посуду положить какао, сахар и, понемногу вливая воду, тщательно размешать. В полученную массу, непрерывно помешивая, добавить кипящее молоко. Замочить в холодной воде желатин, дать ему набухнуть, размять, положить в какао с молоком и довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня. Полученную смесь процедить, налить в формочки и охладить. Остывшее бланманже переложить в вазочки и подать на стол.

    Крем из сухого цельного молока
    (шоколадный, ореховый, фруктовый)
    Ингредиенты: 5 ст. ложек сухого цельного молока, 25 г сливочного масла, 4—5 ст. ложек теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, цедра 1/2 лимона, 1/2 ст. ложки какао, или 1 ст. ложка измельченных орехов, или 1—2 ст. ложки фруктового джема.
    Приготовление
    В миске смешать сухое цельное молоко, сливочное масло, сахар, лимонную цедру, причем вначале взять лишь половинное количество воды, а остальную теплую воду влить в конце вымешивания. Для получения шоколадного крема ввести порошок какао, орехового — измельченные орехи, фруктового — фруктовый джем.

    Крем миндальный
    Ингредиенты: 0,5 л молока, 180 г миндаля, 20 г муки, 20 г крахмала, 3—4 яйца, 80 г сахара, 400 г консервированных фруктов.
    Приготовление
    Муку, крахмал, желток, 100 мл молока, сахар, соль перемешать. В кипящее молоко ввести полученную смесь и заварить крем. Миндаль очистить, обжарить, мелко нарубить и соединить с кремом, дать остыть и добавить взбитые белки. Формы смочить водой, наполнить кремом и охладить. Подать в креманках с консервированными фруктами и сиропом.

    Крем банановый
    Ингредиенты: 4 яйца, 1 л молока, 1 ст. ложка сахара, 500 г бананов, 1 лимон, 100 г изюма (без косточек).
    Приготовление
    Яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко. Добавить нарезанные кружочками бананы, тертую лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Подать охлажденным.

    Крем баварский
    Ингредиенты: 5 яиц, 0,5 л молока, 200 г сахара, 20 г желатина, 200 г сметаны, 500 г ягод или фруктов.
    Приготовление
    Вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и при непрерывном помешивании ввести белки и желатин. Сварить крем на водяной бане, добавить в него сметану, протертое пюре из фруктов или ягод. Выложить смесь в форму и оставить для желирования. Перед подачей крем полить фруктовым сиропом.

    Крем-брюле
    Ингредиенты: 2 стакана молока, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды, 1 ст. ложка крахмала.
    Приготовление
    Молоко нагреть до кипения. Одновременно на сковороду насыпать сахарный песок и нагреть его при перемешивании до побурения. После этого прибавить воду, слегка проварить сироп и влить его в кипящее молоко. Одновременно в небольшом количестве холодного молока развести крахмал и медленно влить его в кипящее молоко с сахаром, затем дать жидкости еще раз закипеть. После этого крем-брюле выложить в форму, охладить и подать на стол со сливками или молоком.

    Крем из мороженого
    Ингредиенты: 400 г сливочного мороженого, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 20 г желатина, ванилин.
    Приготовление
    Яйца взбить с сахаром и, помешивая, поставить на огонь, пока сахар не растворится, потом влить кипяченое молоко, положить ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавить мороженое и все взбить миксером. Затем поставить крем в холодильник, чтобы загустел.

    Крем из свернувшегося молока
    Ингредиенты: 2 стакана свернувшегося молока, 2 яйца, 2 чайные ложки (с верхом) желатина, 100 г (1/2 стакана) сахара, лимонная или ванильная эссенция, джем, фруктовый сок или сироп.
    Приготовление
    Свернувшееся молоко взбить миксером или протереть через сито. Добавить желтки, эссенцию и еще раз взбить венчиком или миксером. Желатин залить 2—3 столовыми ложками холодной воды и, когда он разбухнет, влить 1/4 стакана кипятка, размешать до полного растворения, охладить и добавить в крем. Взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, размешать. Разлить в вазочки или другую посуду. Чтобы масса получилась более однородной, крем нужно слегка охладить, не вводя в него белки. Когда масса начнет густеть, осторожно ввести белки, а затем разделить крем на порции. Когда крем застынет, украсить его фруктами или джемом, полить соком или сиропом.

    Крем из простокваши
    Ингредиенты: 6 стаканов простокваши, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, ванилин.
    Приготовление
    Простоквашу вылить в мешочек из марли, подвесить его на 12—15 ч для удаления сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растереть с сахарным песком (1/4 стакана) и ванилином. Белки взбить в остальным сахарным песком и тщательно смешать с желтками. Затем постепенно добавить к яичной массе простоквашу.

    Крем из простокваши со сметаной
    Ингредиенты: 0,5 л простокваши, 125 г сметаны, 125 г сахара, 100 мл молока, 15 г желатина, 1/2 стакана кипяченой воды для его размачивания, 1 желток, молотая корица на кончике ножа.
    Приготовление
    Желатин заранее размочить в холодной воде. Когда он разбухнет, воду осторожно слить. Желток растереть с сахаром, добавить размоченный желатин и кипящее молоко. Помешивая, прогреть на огне, чтобы желатин растворился и слегка загустел. Затем процедить и добавить корицу. Сметану вместе с простоквашей взбить в пену и струйкой влить в нее остывший желатин с молоком. Тщательно размешать, разлить в формочки и дать застыть.

    Крем с ряженкой и вареньем
    Ингредиенты: 250 мл ряженки, 100 г творога, 150 г вишневого варенья без косточек или сиропа из вишневого компота.
    Приготовление
    Охлажденные компоненты взбить в миксере.

    Крем из кефира и вишни
    Ингредиенты: 0,5 л кефира, 500 г вишни, 1 /2 лимона, 2 яйца, 25 г желатина, цедра лимона.
    Приготовление
    Вишню промыть, удалить косточки, ягоды засыпать сахаром, проварить в собственном соку, сироп слить. Положить вишню в стеклянные стаканы или вазочки. В кефир добавить сахар, тертую цедру лимона и яичные желтки. Набухший желатин растворить при прогревании, затем слегка охладить, вмешать в приготовленный кефир и залить этой смесью вишню. Белки можно взбить и добавить в кефир. Дать крему застыть, после чего украсить его вишней. Подавать с сиропом.

    Крем кефирный
    Ингредиенты: 2 стакана кефира, 4 яйца, 6 ст. ложек сахара, лимонная цедра или щепотка ванилина, 1 ст. ложка желатина.
    Приготовление
    Яичные желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить тертую лимонную цедру, кефир, размоченный в воде желатин и белки, взбитые в устойчивую пену вместе с оставшимся сахаром. Загустевший крем подать к столу с соком из любых ягод.

    Крем из кефира со сметаной
    Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки желатина, цедра 1/2 апельсина или лимона.
    Приготовление
    Кефир и сметану хорошо перемешать, добавив сахар, измельченную апельсиновую или лимонную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь охладить, после чего взбить до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 ч.

    Крем из сметаны с желатином
    Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, ванилин.
    Приготовление
    В сметану добавить сахар, ванилин, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. После этого тонкой струйкой влить в сметану растворенный теплый желатин, продолжая взбивание. Полученный крем хорошо перемешать, разлить в вазочки и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито, затем смешать со взбитой сметаной (перед тем как вливать желатин).

    Крем из сметаны с ароматическими добавками
    Ингредиенты: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 2/3 ст. ложки порошка желатина, 1 стакан молока, 4 ст. ложки абрикосового пюре либо абрикосового ликера, или сок 2-х апельсинов, или 2 ст. ложки вишневой наливки, либо 4 ст. ложки сока свежей вишни, или 1 стакан свежих ягод, или земляничного, клубничного, малинового варенья.
    Приготовление
    Приготовляя крем из сметаны с желатином, добавлять в него соки или пюре перед введением желатина в сметану. Для этого ягоды перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито. При изготовлении абрикосового крема добавить тонко протертое абрикосовое пюре или абрикосовый ликер; апельсинового крема — отжатый сок апельсина; вишневого — вишневую наливку или сок из свежей вишни; земляничного, клубничного, малинового — сок свежих ягод или протертое варенье и т.п.

    Крем из сметаны шоколадный, кофейный
    Ингредиенты: крем из сметаны с желатином (см. выше), по 2 ст. ложки порошка какао и сахарного песка либо 100 г шоколада, или 2 ст. ложки кофейного ликера либо 4 ст. ложки кофейного настоя, приготовленного из 2 чайных ложек молотого кофе.
    Приготовление
    Готовить крем из сметаны с желатином (см. выше), но перед введением желатина добавить при изготовлении шоколадного крема — порошок какао и сахар или разогретый шоколад; кофейного крема — кофейный ликер или крепкий кофейный настой, приготовленный из натурального кофе.

    Крем из взбитой сметаны с бананами
    Ингредиенты: 500 г сметаны, 40 г сахарной пудры, 150 г бананов, 20 г желатина, ванильный сахар.
    Приготовление
    Сметану взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подготовленный желатин, очищенные и нарезанные бананы (оставив часть для оформления). Осторожно вымешать. Выложить в подготовленную форму и охладить. Застывший крем выложить на блюдо и оформить нарезанными бананами.

    СЛИВКИ взбитые с лимоном
    Ингредиенты: 4 ст. ложка хереса, 90 г сахара, 1 лимон, 450 мл свежих сливок, по щепотке мускатного ореха и корицы.
    Приготовление
    В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру. Дать постоять, пока не растает сахар. Затем влить сливки, взбивать смесь, пока не загустеет. Добавить пряности, размешать и хорошо охладить. Подать с сухим печеньем.

    Крем из сливок
    Ингредиенты: 400 мл сливок, 100 г сахарной пудры, 20 г желатина, 1/4 пакетика ванилина.
    Приготовление
    Сливки взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки, все время помешивая, постепенно всыпать сахарную пудру, добавить ванилин и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить желатин (предварительно замоченный на 20—25 мин в холодной воде, отжатый и при помешивании растворенный в 1/4 стакана кипятка). Разлить в вазочки и охладить.

    Крем сливочно-ванильный
    Ингредиенты: 400 мл 20%-ных сливок, 1 чайная ложка муки, 125 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, щепотка ванилина, 15 г желатина.
    Приготовление
    С большей частью сахара взбить желтки, добавить муку и, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко, варить на слабом огне, пока масса не загустеет. Затем добавить разбухший в холодной воде желатин и ванилин. Сливки взбить с оставшимся сахаром, добавить в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть. Подать с вареньем.

    Крем сливочно-ягодный
    Ингредиенты: 1 стакан сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана ягод, 10 г желатина.
    Приготовление
    Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбивать до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлить в формы.

    Крем сливочно-яичный с желатином
    (основной)
    Ингредиенты: 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 1,5 стакана сливок (20--35%-ной жирности), 1/2 чайной ложки желатина.
    Приготовление
    Яйца и сахарный песок тщательно растереть в кастрюльке венчиком и, взбивая смесь, постепенно нагревать ее до 40—50°С, поставив кастрюльку в миску с горячей водой. После этого поместить кастрюльку в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, одновременно охлаждая ее. В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки (1 стакан) и смешать их со взбитыми яйцами, добавляя раствор желатина. До внесения желатина следует добавлять различные вкусовые (какао, орехи, миндаль) и ароматические (фруктовые соки, ликеры) вещества. Добавив желатин, крем вылить в одну или несколько формочек для застывания. Приготовление желатина: порошок желатина положить в кастрюлю, добавить сливки (1/2 стакана) и перемешать. Через 1—2 ч, когда желатин набухнет, кастрюлю поместить в кипящую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем раствор охладить до 40—50°С.

    Крем «Анже»
    Ингредиенты: 1,5 стакана 30%-ных сливок, 2 белка.
    Приготовление
    Сливки и яичные белки отдельно тщательно взбить до образования воздушной пены. Соединить и осторожно вылить смесь в заранее приготовленную формочку. Поставить в холодильник на ночь, затем выложить на блюдо. Отдельно подать сливки и сахар.

    Крем из взбитых сливок
    Ингредиенты: 10 яиц, 300 г сахара, 300 мл сливок, 100 мл рома или ликера.
    Приготовление
    Яичные желтки с сахарной пудрой растирать в течение 60 мин, затем поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем на несколько часов поставить в холодильник.

    Крем-брюле из сливок
    Ингредиенты: 3 желтка, 2 cm, ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка ванилина, 1,5 стакана сливок, 1/4 стакана сахара.
    Приготовление
    Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, влить их в горячие сливки, размешивая, чтобы масса не свернулась, и процедить в форму. Поставить ее на противень, на который предварительно налить немного воды, и поместить в нагретую (до 160°С) духовку на 30 мин, пока крем не перестанет приставать к лезвию ножа. Охладить. Для приготовления карамели растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей на стол крем полить карамелью и дать ей застыть.

    Крем сливочный с рисом
    Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 л сливок, 80 г риса, 200 мл молока, 150 г сахара, 15 г желатина, ванильный сахар.
    Приготовление
    Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью. Для приготовления смеси растереть яйца с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко. Кастрюлю со смесью поставить на водяную баню и, помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию густых сливок. Добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, охладить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.

    Крем шоколадный
    Ингредиенты: 300 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка какао, щепотка ванилина.
    Приготовление
    Сливки взбить, добавив какао, сахарную пудру, ванилин. Взбитой смесью наполнить стеклянные вазочки или высокие стаканы, украсить кусочками шоколада. По желанию крем можно заморозить в холодильнике — получится шоколадный пломбир.

    Крем из сливок с карамелью
    Ингредиенты: 100 г сахара, 0,25 л молока, 0,25 л сливок, 40 г крахмала, 1—2 яйца, соль.
    Приготовление
    Сахар (60 г) разогреть до светло-коричневого цвета, залить кипящим молоком и кипятить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар, щепотку соли, разведенный в сливках крахмал, яичный желток, перемешать и влить в молоко. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбивать до полного охлаждения массы. Ввести взбитый белок. Крем подать с фруктовым соком.

    Крем какао
    Ингредиенты: 250 мл сливок, 100 мл творога, 150 г какао со сгущенным молоком.
    Приготовление
    Взбить в миксере предварительно охлажденные сливки, творог, какао со сгущенным молоком. Готовый крем посыпать шоколадом, измельченным на мелкой терке.

    Крем кофейный из растворимого кофе со сливками
    Ингредиенты: 4 ст. ложки растворимого кофе со сливками, 2 стакана воды, 1 желток, 1 ст. ложка муки.
    Приготовление
    Кофе со сливками растворить в воде, добавить желток и муку, взбить. Готовый крем охладить и подать холодным или использовать для прослойки бисквита.

    Крем сливочно-сметанный
    Ингредиенты: 1 стакан сливок 20—35%-ной жирности, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ст. ложки ванильного сахара.
    Приготовление
    Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю на лед или в снег и взбивать содержимое венчиком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, перемешать, выложить в формочки и дать застыть.

    Крем сливочный чайный
    Ингредиенты: сливочный крем, 2 ст. ложки крепкого настоя чая.
    Приготовление
    К сливочному крему (cм. выше) перед введением желатина добавить крепкий настой, приготовленный из сухого чая. Настой чая приготовить следующим образом: в 1/4 стакана кипятка всыпать 1 чайную ложку чая и подержать под крышкой, через 5—6 мин раствор процедить через ситечко или отжать через марлю.

    << предыдущая страница следующая страница >>

    Новые сообщения:
    загрузка...
    Для организации праздничного стола:

    Как складывать салфетки

    Украшение праздничного стола

    Этикет. Прием гостей Как едят различные блюда

    Салаты и блюда к праздничному столу

    Домашний Food Art для праздничного стола

    Как завязывать галстук - 12 способов

    Как красиво повязать и носить шарф
    Занимательные сообщения:
    Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола
    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:

    Как делать букеты и композиции из конфет

    Мастер-классы

    Мастер-классы

    Мастер-классы

    Мастер-классы

    Мастер-классы

    Мастер-классы
    Занимательные сообщения:
    загрузка...
    Всегда популярные вечные ценности человечества:

    Великорусская кухня
    - богатырский пир. Беспримерные шедевры кулинарии!

    Украинская кухня
    - это не только сало в шоколаде, запиваемое горилкой

    Татарская кухня
    - превосходные блюда великих завоевателей

    Кремлевская кухня - вкусные добротные блюда

    Кухни народов сгинувшего СССР.
    А кухни живут и побеждают!

    Кухни народов мира - классические блюда национальных кухонь

    Французская кухня - классика мировой кулинарии

    Греческая кухня - очень хороша для дома, для семьи

    Грузинская кухня
    - классика дикого Кавказа.

    Узбекская кухня
    - вершина кулинарии Центральной Азии

    Восточные сладости
    по рецептам Самого Аллаха

    Банкетные блюда

    Фуршетные блюда

    Бутерброды ежедневные и праздничные

    Пиццы - славное украшение всякого стола

    Домашняя несладкая и сладкая выпечка (по Кенгису)

    Домашние заготовки, консервирование, соленья, варенья

    Грибы - сбор, приготовление, заготовка

    Замечательная картофельная кулинария

    Быстрые и вкусные блюда во фритюре

    Для неумеющих готовить - ежедневные и праздничные блюда

    Православная кухня
    Посты и праздники
    Православный календарь

    Мусульманская кухня
    Праздники ислама
    Мусульманский календарь

    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВСЕ СОДЕРЖАНИЕ РЕСУРСА
    Самые популярные сейчас разделы:

    Быстрые блины и оладьи на кефире.
    Пирожки из блинов

    13 видов теста для пиццы.
    Украшение пиццы

    Украшение блюд.
    Рецепты праздничных блюд

    Как готовить картофель. Замечательные блюда и гарниры

    Карвинг - украшение блюд

    Маринады для шашлыков.
    Идеи для шашлыков

    Детский праздник - развлечения и угощения

    Оригинальные украшения бутербродов и бэнто

    Букеты и композиции из конфет.
    Конфетные корабли

    Голубцы разные

    Разделка фигурных булочек из слоёного теста

    Запеченная рыба - разные рецепты

    Блюда для маленьких детей

    Кондитерские кремы разные

    Как завязывать красивые банты

    Украшение бокалов и бутылок

    Как завязывать галстук - 15 способов

    Как красиво повязать и носить шарф

    Украшение праздничного стола

    Как складывать салфетки

    Букеты из фруктов

    Блюда в горшочках

    Как варить яйца.
    Блюда из яиц

    Раздел "Каши разные на все вкусы"

    Салаты ежедневные и праздничные

    Соусы разные
    Как приготовить настоящий майонез

    Маршмеллоу. Кондитерская мастика. Украшения из мастики

    Айсинг
    Украшения из айсинга

    Замораживание фруктов и ягод в холодильнике

    Домашнее мороженое, фруктовый лёд

    Компоты разные и очень вкусные

    Астрология
    Гороскопы на каждый день года

    Календарь славянских языческих праздников

    ИМЕНИНЫ - день ангела (самый полный календарь)

    Большой ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ-2014
    с пояснениями

    ПАСХА
    Пасхальные блюда и традиции

    Постные блюда святых российских монастырей

    Большой КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ-2014
    с пояснениями

    Большой МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ-2014
    с пояснениями

    Сказки с картинками для приятных сновидений.
    Сказочные фильмы
  • Множество рецептов и интересных статей — Великолепная кулинария для начинающих и опытных
  • Детям: сказки с картинками, сказочные фильмы и развивающие материалы — Сказки для приятных сновидений
  • SuperCook.ru
    Для доброго домашнего благополучия:
  • Сказки для приятных сновидений
  • Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.
  • Великолепные блюда
    для начинающих и опытных
  • Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.
  • Реклама
  • СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ
    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА
    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ
    Как выбирать продукты в магазине
  • Все пищевые добавки Е
    Особо вредные добавки Е
  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя
  • Витамины
  • Макро– и микроэлементы
  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ
    Какая нужна кухонная посуда
  • 500 cоветов домашнему кулинару
  • Хранение продуктов в условиях квартиры
  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  • Сервировка стола
  • Оформление праздничного стола
  • Как складывать салфетки
  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ
    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД
  • Банкетные блюда
  • Фуршетные блюда
    Украшение канапе
  • Праздничные блюда
  • 103 меню праздничного стола
  • Блюда в горшочках
  • Карвинг
  • Food Art – быстро, красиво и вкусно
    Букеты из конфет
  • Букеты из фруктов
    Оформление бутербродов
    Украшение пирогов
  • Изделия из слоеного теста
  • Сдобные булочки
  • Праздничные караваи
  • Пряники и пряничные домики
  • Айсинг
    Кондитерская мастика
  • Марципан
  • Кондитерские кремы
  • Домашние конфеты
  • Новогодняя энциклопедия
  • Как завязывать галстук
  • Как красиво повязать шарф
  • Как красиво завязать бант
  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки
  • Как оформить свадебные бокалы

  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу
  • Блины
  • Оладьи
    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в пароварке
    Варёные яйца разные
    Замечательные блюда и гарниры из картофеля
  • Пельмени, кундюмы, вареники
    Каши
  • Пловы
  • Блюда из риса
  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц
  • САЛАТЫ
  • Винегреты
    Майонез, бешамель, соусы разные
    Запеченная рыба
    Шашлыки, маринады для шашлыков
    Замечательные десерты
  • Торты без выпечки
    Как выбирать мёд
  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
  • Домашнее мороженое
    Домашняя выпечка, торты, пироги
  • Жаворонки
  • Поваренное искусство и поварские приклады
  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952
  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

  • НАПИТКИ
  • Компоты, кисели, морсы
  • Чай и чайные церемонии
  • Лечебные и витаминные чаи
  • Кофе горячий, холодный, веселящий
    Кофейные десерты
  • Сбитни
  • Медовые напитки
    Гоголь-моголь
  • Квасы, березовицы, буза

  • Этот прекрасный мир вина
  • Как оценивать и подбирать вино
  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ
  • Русские богатырские напитки
  • Русские настойки, наливки, ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино
  • Старинные рецепты вина
  • Домашнее пиво
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА
  • Очистка самогона
  • Приготовление разных водок
  • Рецепты водок, настоек и наливок
  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки

  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
  • Полезные свойства фруктов и ягод
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ
    Определитель грибов
    Сбор и заготовка грибов
    Грибная кулинария
  • Способы консервирования
    Заготовка мяса, сала и птицы
    Колбасы, буженина, карбонад
  • Заготовка рыбы и икры
  • Заготовка плодов, ягод и овощей
  • Весенние заготовки
  • Летние заготовки
  • Осенние заготовки
  • Оригинальные варенья
  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ
    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола

    Классические блюда народов мира
  • Кухни народов бывшего СССР
  • Традиции питания в странах мира
    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии
  • Французская кухня
  • Греческая кухня
  • Большое кулинарное путешествие
  • Грузинская кухня
  • Татарская кухня
  • Украинская кухня
  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ...
    А также:
  • Охотничья кухня
  • Рыбацкая кухня
  • Походная кухня

  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
  • Питание беременной
  • Естественное вскармливание
    Питание кормящей
  • Детские блюда по возрастам
  • Любимые детские блюда
  • Сладкоежка
  • Детское лечебное питание

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

    Блюда для детского праздника
  • Как организовать и провести детский праздник
  • Как сделать маскарадный костюм
  • Детские игры
  • Сказки и фильмы детям
    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
    АСТРОЛОГИЯ
    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии
    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
  • Астральная кулинария по знакам зодиака
  • Поздравления по знакам зодиака
    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:
  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ
    Галльский древесный гороскоп
  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП
  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП
  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП
    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:
  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
    Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
    День весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • Новые сообщения:



    загрузка...

    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ
    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ
    МУЗЕИ ВСЕГО МИРА — виртуальная экскурсия
  • Выставки в Москве
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
  • МУЗЫКА — СКАЧАТЬ
  • ФИЛЬМЫ — СКАЧАТЬ
  • СИЛЫ В ПРИРОДЕ — занимательная физика без формул для школьников, студентов и всех любознательных
  • ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  • Веселая история России
  • История стекла в истории человечества
  • Исторические кухни
  • А.Дюма. ИСТОРИЯ ЗАСТОЛЬЯ
  • Гиляровский «Москва и москвичи»
    Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»
  • ХРОНОЛОГИЯ ФИЗИКИ
  • Справочник РФ
    УЧИМСЯ ОБОГАЩАТЬСЯ:
  • 10 самых успешных бизнесов

  • ФОРМУЛА СЧАСТЬЯ
    Для обретения счастья в жизни необходимы 2 вещи:
    Любовь и Деньги (как у Али-Бабы)

  • Курс валют и драгметаллов
    Конвертор валют

  • ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ
    Метеопрогнозы:
    – почасовой на 3 дня,
    – на 3-12 дней,
    – на месяц,
    – температура воды.
  • Погода на месяц во всем мире
    Температура воды на курортах
  • Погода во всех странах мира
  • Погода в городах всего Мира
  • Погода в городах России
  • Погода в краях и областях РФ
  • Погода в Крыму и Украине
  • Погода в МОСКВЕ
    Температура воды в водоемах
    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
  • 217 диет для похудения
  • R-диета — без таблеток, без голода
    Справочные таблицы веса
  • Лечебные диеты — столы 1-15
  • Лечебные диеты при заболеваниях
  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
    Еда, которая лечит
    Детские диетические столы № 1-16
    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ
  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка
  • Педиатрия. Уход за детьми
  • Словарь медицинских терминов
  • Бенджамин Спок
    «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»
  • Януш Корчак
    «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»
  • Комаровский Е.О.
    «Начало жизни вашего ребенка»
  • Простые способы укрепления
    иммунитета детей и взрослых
  • Причины иммунопатологий
  • Аллергии
  • Лечение иммунопатологий
  • Прививки и вакцинации
    Законы РФ, календарь прививок
  • Контрацепция – подробно
  • Контрацептивный крем COITIN
  • Геморрой, способы лечения
    Домашний САЛОН КРАСОТЫ
    Рецепты красоты
    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.
    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов
  • Проблемные ногти
    Вросший ноготь — исправление
  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение
  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА
    Домашний мастер-класс
    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ
  • 12 уроков мастер-класса
    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ
    в спасение своей замечательной бессмертной души
    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.
  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями

    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Символ Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом
    Рецепты постных блюд без масла и с постным маслом см.: ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ
  • Душеполезное чтение
  • Рождественский пост
  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ
  • Рекомендуемое РПЦ чтение
    на каждый день Великого поста
  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств
  • Петровский пост
  • Успенский пост
  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН
    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.
  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ
    История и значение имен
  • Правило Серафима Соровского
    Тайные молитвы семи Архангелам
    Ангелология
  • Евангельские версии отцов Христа
  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:
    Кто воскресил Христа?
    Тайна Марии Магдалины
  • О Божественной мудрости устройства мира. Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа
  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Католическая церковь
    Католические традиции
    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО
  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ
    Мусульманские праздники
  • Краткая история мусульманства
  • Татарская кухня. Татарские обычаи
  • РЕЛИГИИ МИРА
  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.


    Баллада
    о SuperCook.ru
    SUPERCOOK (суперповар) - произносится "СУПЕРКУК"
    Я в голову лишних
    проблем не беру —
    Для этого есть
    SUPERCOOK точка RU.
    Помощник по дому,
    на кухне, в семье,
    Он быстро поможет
    всегда и везде.
    А если внезапно
    случится недуг —
    И тут на подмогу
    придет SUPERCOOK.
    И даже
    в семейном бюджете дыру
    Поможет закрыть
    SUPERCOOK точка RU.
    Расширит познанья,
    даст правильный курс
    Великий могучий
    российский Ресурс.
    Ты можешь всю жизнь
    в интернете блуждать —
    Полезней ресурса
    тебе не сыскать!

    Установить безопасный старт
    с доступом ко множеству полезных бесплатных сервисов


    Наши контакты
    Русская редакция SuperCook.ru

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    КОЗЕРОГ
    Capricornus
    22.XII–20.I
    ВОДОЛЕЙ
    Aquarius
    21.I–19.II
    РЫБЫ
    Pisces
    20.II–20.III
    ОВЕН
    Aries
    21.III–20.IV
    ТЕЛЕЦ
    Taurus
    21.IV–21.V
    БЛИЗНЕЦЫ
    Gemini
    22.V–21.VI
    РАК
    Cancer
    22.VI–22.VII
    ЛЕВ
    Leo
    23.VII–23.VIII
    ДЕВА
    Virgo
    24.VIII–23.IX
    ВЕСЫ
    Libra
    24.IX–23.X
    СКОРПИОН
    Scorpius
    24.X–22.XI
    СТРЕЛЕЦ
    Sagittarius
    23.XI–21.XII

    20-23 декабря – так называемые "Дни Змеи", когда Солнце проходит 13-е зодиакальное созвездие Змееносца.
    На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния – самая долгая ночь в году (2-я Ночь великого Йоля).

    Раздел АСТРОЛОГИЯ. Другие гороскопы: Древесный гороскоп друидов | Китайский гороскоп | Японский гороскоп | Российский гороскоп
    Звёзды готовят нам судьбу, а мы готовим вкусные блюда!
    Хорошее вкусное питание резко повышает качество жизни, улучшает настроение и способствует осуществлению всех надежд.
    На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

    Главная страница SuperCook.ru | Сервировка стола, салфетки | Украшение блюд — замечательные праздничные рецепты | Быстрые блины и оладьи на кефире
    Домашняя выпечка, кремы | Пиццы, 13 видов теста для пиццы | Лучшие блюда и гарниры из картофеля | Шашлыки | Оригинальные украшения бутербродов
    Карвинг — резьба по овощам | Букеты и композии из конфет | Детские блюда, детский праздник | Постные блюда | и еще много-много всего вкусного
    Разные полезные сведения:
    Как завязывать галстук | Как повязывать шарф | Как завязывать красивые банты | Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки | Как оформить свадебные бокалы
    Как принимать гостей. Правила этикета | Музеи всего мира | Хранение продуктов в условиях квартиры | Кулинария для начинающих | Сказки с картинками | и многое другое
    Сведения для верующих:
    Полный календарь именин | Православный именослов | Церковный календарь, как вести себя в церкви | Что должен знать православный христианин: 138 вопросов и ответов
    Постные блюда для мирян и постные блюда для монашествующих | Справочник рецептов постных блюд | Блюда российских монастырей | Православные обычаи и традиции
    Католический календарь | Мусульманский календарь | Мусульманская кухня | Религии мира, вероучительные и богослужебные книги разных религий
    Новые сообщения:

    Как стать счастливым?

    SuperCook.ru
    Rambler's Top100 Rambler's Top100
    Русский Национальный Ресурс
    Счетчик тИЦ и PR тИЦ и PR сайта supercook.ru

    Источник: http://supercook.ru/zz120-08.html